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남다른 감자탕/남다른 메뉴

식용달팽이의 효능 및 음식-본좌뼈전골


미식의 나라 프랑스의 전통음식 중 하나인 '에스까르고'는 달팽이를 이용해 만든 요리로

프랑스를 대표하는 음식이라고 해도 과언이 아닌데요.

식용달팽이의 다양한 효능이 전해짐에 따라 요즘은 프랑스 뿐만 아니라

중국, 일본, 우리나라까지도 식용달팽이를 활용한 음식이 다양해지고 있습니다.


식용달팽이의 효능과 식용달팽이가 들어가는 음식에 대해 한 번 살펴볼까요?




식용달팽이의 효능


식용달팽이에 있는 끈끈한 점액을 뮤신 이라고 하는데 이 뮤신의 주성분은 콘드로이친 황산으로

콘드로이친 황산은 피를 맑게 하고 피부노화를 방지하는데 효과적인데요.

뿐만 아니라 풍부한 칼슘이 함유되어 빈혈에 좋으며 원기회복에도 효과적이라고 알려지고 있습니다.




에스까르고


프랑스를 대표하는 3대 요리로 푸와그라와 송로버섯, 그리고 달팽이 요리인 '에스까르고'가 있습니다.

에스까르고는 달팽이를 뜻하는 단어로 소금과 후추, 다진마늘, 파슬리 등으로 소스를 만들어

달팽이에 넣은 후에 오븐에 굽는 방법으로 조리가 가능하며

프랑스에서는 에피타이저로 주로 즐기는 요리 입니다.




남다른감자탕 '본좌뼈전골'


프랑스에 에스까르고가 있다면 우리나라에는 본좌뼈전골이 있습니다.

건강감자탕 브랜드 남다른감자탕에서는 식용달팽이를 주 재료로 하는 '본좌뼈전골'을 선보이고 있는데요.

본좌뼈전골은 식용달팽이를 갈아 육수를 만들고, 여기에 큼직한 식용달팽이를 통으로 얹어

그 동안 쉽게 만나볼 수 없었던 식용달팽이를 마음껏 즐길 수 있는 영양만점의 감자탕 메뉴 입니다.



맛과 영양을 모두 잡은 건강감자탕 브랜드 남다른감자탕의 본좌뼈전골로

무더운 날씨에 체력 보충해보시는 건 어떤가요? ^^