본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 메뉴

바다싸나이에 들어가는 다양한 해산물 (1)


요즘처럼 아침 저녁으로 찬바람이 부는 날씨에 생각나는 음식은

뜨끈한 국물이 있는 탕요리가 아닐까 싶은데요.


남다른감자탕에는 뜨끈한 국물에 해산물이 더해져 시원한 맛까지 잡은

해물감자탕인 '바다싸나이' 메뉴가 있습니다.



그동안 남다른감자탕에서는 달팽이나 각종 한약재가 들어간 건강감자탕 메뉴를 많이 선보였는데

신선한 해산물과 푸짐한 돼지목뼈가 들어간 바다싸나이

그동안 선보였던 감자탕과는 색다른 맛과 영양으로 남녀노소의 마음을 사로잡고 있어요.




바다싸나이에는 돼지목뼈는 물론 문어와 꽃게, 딱새우, 키조개, 오징어 알,

홍합, 백고동, 고니 등 총 9가지의 해산물이 들어간 감자탕 메뉴로

해물탕의 맛과 감자탕의 맛을 동시에 느낄 수 있는 아주 기특한 메뉴인데요.


오늘은 바다싸나이에 들어간 해산물의 영양에 대해 알려드릴게요.




문어


문어의 가장 대표적인 성분은 타우린으로 간의 해독작용을 돕고

시력기능의 향상, 항동맥경화, 항고지혈증 등에 효과적인데요.

비타민B 성분도 다량 함유하고 있습니다.

이 비타민B 성분은 몸에서 자연적으로 생성되지 않는 성분이기 때문에

문어와 같은 비타민B 성분을 함유한 식품의 섭취로 몸에 보충해주어야 합니다.




홍합


홍합에는 비타민A의 함량이 매우 놓은데요. 쇠고기나 재첩보다 11배 높은 수준입니다.

비타민B, 비타민C의 함량도 골고루 함유되어 있기 때문에

옛부터 한방에서는 홍합을 두고 허약체질, 자양, 빈혈 등에 좋다고 기록되어 있을 정도지요.