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남다른 감자탕/남다른 메뉴

남다른감자탕 본좌뼈전골의 모든 것


식용달팽이를 갈아 만든 진한 육수에 마무리로 식용달팽이를 통째로 얹어 먹는

남다른감자탕의 건강감자탕 '본좌뼈전골'



요즘처럼 무더위로 지치는 때 제대로 된 기력보충을 위해

뜨끈한 국물에 남다른 재료가 들어가 더욱 맛있는 건강감자탕 '본좌뼈전골'로

다시 활력을 되찾아 보시는 건 어떨까요?

본좌뼈전골에 들어가는 재료를 한 번 알아보도록 하겠습니다.




식용달팽이

달팽이에는 뮤신 이라는 끈끈한 점액질 성분이 있는데요.

뮤신은 위장을 보호하고 튼튼하게 해주어 위장 질환을 예방 및 개선하는데 효능이 있습니다.

소화 작용을 돕기도 하고 심한 설사 증상을 완화해주는 효능도 갖추고 있죠.

뿐만 아니라 콘드로이친 성분이 함유되어 있어 노화방지 및 기력 보충에 좋은 식품 입니다.



토란대

식용달팽이만큼 특이한 재료 중 하낱인 이 토란대는 보다 담백한 감자탕의 맛을 만들어냅니다.

샐러리와 비교했을 때 무려 40배 정도 더 많은 칼슘이 들어간 토란대

칼륨도 풍부해 고혈압, 피로누적을 개선해주는데 좋은 음식 중 하나 입니다.

또 스트레스 해소에 도움이 되니 바쁜 업무로 지쳤다면 이 토란대를 섭취해보는 것도 좋을 것 같네요.




미나리

남다른감자탕 본좌뼈전골의 감초 역할을 하는 미나리는 특유의 향과 식감으로

자칫 느끼할 수 있는 감자탕의 맛을 깔끔하게 잡아주는 역할을 하고 있습니다.

미나리에는 캠페롤 성분이 함유되어 대장암, 폐암, 유방암 등을 예방하고 치료하는데 효과가 있습니다.



애호박

우거지와 같은 보통의 재료 외에 남다른감자탕의 본좌뼈전골에는 애호박도 들어갑니다.

돼지뼈를 베이스로 끓인 감자탕이기에 기름이 있을 수 밖에 없기에 들어가는 재료 중 하나 입니다.

실제 애호박은 비타민A, C가 함유되어 소화흡수가 잘되는 효능을 갖기 때문이죠.




이처럼 남다른 재료로 남다른 맛을 자랑해 남다른 효능까지 갖는 '본좌뼈전골'은

잃어버린 기력과 활력을 되찾아주는 남다른 건강감자탕 입니다. ^^