본문 바로가기

남다름을 찾아서/남다른 재료

감자로 만든 맛있는 요리




핫 뜨거 뜨거 핫 뜨거 뜨거 핫~ 오늘은 핫한 불금입니다.

맛있는 음식과 함께 음주가무를 즐기시는 분들이 많은 요일이지요.

무엇을 먹을까 고민하는 분들을 위해 맛있는 감자요리들을 소개해드리려고 합니다.


감자는 대지의 사과라고 불릴 정도로 비티민C를 다량으로 함유하고 있습니다.

감자의 비타민C는 익혀도 쉽게 파괴되지 않는다는 장점이 있지요.

또 철분은 같은 양의 쌀밥보다 많아 철분 섭취가 필요한 빈혈환자에거 좋은 식품입니다.




 

감자볶음

감자 채를 썰어 준비하고, 잘 달궈진 후라이팬에 기름을 부어서 준비해주세요.

감자를 넣고 달달 볶으면서 소금, 후추 등으로 간을 해주시면

건강에도 좋고 맛도 좋은 감자볶음이 완성됩니다.

감자볶음을 만드실 때 햄, 양파, 파 등을 함께 넣어서 볶아주시면 맛이 더 좋아집니다.


 



통감자구이

감자 특유의 포슬포슬한 맛을 즐기고 싶을 땐 통감자구이가 제격인데요.

감자를 십자 모양으로 칼집을 내고 그 속에 베이컨, 버터, 파슬리가루 등을 솔솔 뿌려

오븐에 넣거나 프라이팬에 약한 불로 익히면 통감자 구이가 완성됩니다.


버터의 풍미와 감자의 고소한 맛이 잘 어울어져

메인요리와 함게 곁들여 먹으면 참 맛있는 감자요리에요.





매시포테이토

감자가 푹 익을 때까지 잘 삶은 다음 으깨기 쉬운 크기로 잘라주세요.

절구나 숟가락으로 감자를 곱게 으깬 후

버터, 소금, 후추 등을 넣고 잘 석으면 매시포테이토가 완성됩니다.


매시포테이토는 감자 본연의 맛을 느낄 수 있는 감자요리입니다.

그냥 먹어도 좋고 빵 사이에 발라 먹으면 든든한 한끼 식사가 되는 요리에요.





남다른감자탕 '본좌뼈전골'

감자가 들어가는 요리 중에 감자탕이 빠질 수 없죠!


여기서 잠깐

감자가 들어가서 감자탕이라는 이름이 붙은게 아니라는 사실 모두 알고 계시죠?

감자탕에 들어가는 돼지뼈의 이름이 '감자'이기 때문에 감자탕이라는 이름을 갖게 되었지만

이름 때문인지 맛 때문인지 감자는 감자탕에 빠지면 안되는 식재료가 되었습니다. 


달팽이의 건강과 영양을 한 전골에 가득 담아낸 본좌뼈전골 역시

달팽이의 진한 맛, 돼지목뼈의 구수한 맛, 감자의 담백한 맛이 하나가 되어

아주 맛있는 전골 감자탕 맛을 완성했습니다.





남다른감자탕 '여신뼈찜'

돼지목뼈, 가래떡, 콩나물, 파채 그리고 감자가 어우러져 탄생한 여신뼈찜!

여신뼈찜 역시 양념이 쏙 스며든 감자가 일품인 요리입니다.


남다른감자탕만의 특제 매콤달콤한 소스때문에 여성분들의 사랑을 한 몸에 받고 있지요.

잘 익은 살코기 한점에 아삭아삭한 콩나물, 포슬포슬한 감자를 올려

한입에 먹으면 뜨거운 불금의 맛을 느낄 수 있는 메뉴라고 감히 말할 수 있습니다.






남다른감자탕은 다양한 건강메뉴로 입맛을 사로잡고 있습니다.

남다른감자탕의 맛있는 감자요리를 드시고 항상 건강하시길 바랍니다.^^