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냉동실에 보관하면 안되는 음식


냉동 후 해동하는 과정에서 일부 음식의 경우 식감이나 영양에 많은 손상이 생길 수 있으므로

냉동실에 보관하면 안되는 음식이 있는데요.

냉동실에 보관해서는 안 될 대표적인 음식에는 어떤 것이 있는지 확인해보시고

앞으로는 냉동실과 냉장실을 잘 구분하여 사용해보세요!




우유


우유는 냉동실에 넣어 얼린 후 해동하는 과정에서 덩어리가 생기게 되니

절대 냉동실에 보관하면 안되는 음식 중 하나 입니다.

만약 요리를 위해 냉동이 불가피한 상황이라면 하루에 걸쳐 해동해야 합니다.




튀긴음식 & 샐러드용 채소


후라이드치킨 등 튀긴음식을 냉동실에 보관하면 바삭하고 기름진 맛이 사라집니다.

해동 후 오븐에 다시 데운다 해도 튀김옷이 눅눅해지니 냉동 보관은 좋지 않습니다.

샐러드용 채소는 냉동실에 보관하는 순간 시들어 아삭한 맛이 사라지기 때문에

깨끗하게 씻은 후 물기를 빼고 키친 타올로 싸서 비닐에 넣어 냉장보관하는 것이 좋습니다.




감자


감자는 수분의 함량이 높아 냉동실에 보관하면 얼음이 생깁니다.

해동 하는 과정에서 수분이 빠져나가 푸석한 감자로 변하게 되기 떄문에

감자는 시원하고 건조한 공간에서 보관하는 것이 좋은 보관법 입니다.