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9월 제철과일 종류와 효능 알아보기


어느덧 더위가 한풀 꺾이고, 가을의 초입에 들어선 듯 합니다.

이런 날씨에는 우리 몸에 좋은 과일과 채소가 많이 나는데요.

제철에 먹는 과일과 채소는 우리 몸에 더욱 좋다는 사실! 알고 계시지요?

맛과 영양 모두를 잡는 9월 제철과일에는 무엇이 있는지 한 번 알아보아요~




사과


가을이 다가오면 가장 즐겨 먹게 되는 과일 중 하나인 사과.

사과는 섬유질이 풍부하고 오랜 시간 포만감을 느끼게 해주는 과일로

콜레스테롤 수치를 낮춰주어 비만이 될 위험을 줄여주는데요.

그래서 다이어트 하는 사람들이 사과를 즐겨먹곤 합니다.

이 뿐만 아니라 면역력을 높여주는 비타민C의 함량도 높은 사과는

껌질에 섬유질이 있어 껍질째로 섭취하는 것이 영양적으로 더 좋다고 해요.




토마토


칼로리가 낮으면서 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는 토마토는

붉은 색을 띄는 라이코펜 성분이 함유되어 항암효과에 효과적인 채소로 잘 알려져 있는데요.

칼로리가 낮으면서 영양이 풍부해 토마토 역시 효과적인 다이어트 식품 입니다.

불에 살짝 익혀 먹으면 라이코펜 성분이 활성화된다고 해요!




붉은 피망


피망에는 다량의 비타민C가 함유되어 있는데

그 중에서도 붉은 색을 띄는 피망은 오렌지보다 많은 비타민C가 함유되어 있으며

칼륨도 풍부해 영양만점에 9월 제철과일이라고 할 수 있습니다.

피부에 좋은 비타민A의 함유량도 높아 천연적인 단맛이 있어

군것질이 생각날 때 이 붉은 피망으로 대체할 수도 있을 듯 하네요.