어느덧 더위가 한풀 꺾이고, 가을의 초입에 들어선 듯 합니다.
이런 날씨에는 우리 몸에 좋은 과일과 채소가 많이 나는데요.
제철에 먹는 과일과 채소는 우리 몸에 더욱 좋다는 사실! 알고 계시지요?
맛과 영양 모두를 잡는 9월 제철과일에는 무엇이 있는지 한 번 알아보아요~
사과
가을이 다가오면 가장 즐겨 먹게 되는 과일 중 하나인 사과.
사과는 섬유질이 풍부하고 오랜 시간 포만감을 느끼게 해주는 과일로
콜레스테롤 수치를 낮춰주어 비만이 될 위험을 줄여주는데요.
그래서 다이어트 하는 사람들이 사과를 즐겨먹곤 합니다.
이 뿐만 아니라 면역력을 높여주는 비타민C의 함량도 높은 사과는
껌질에 섬유질이 있어 껍질째로 섭취하는 것이 영양적으로 더 좋다고 해요.
토마토
칼로리가 낮으면서 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는 토마토는
붉은 색을 띄는 라이코펜 성분이 함유되어 항암효과에 효과적인 채소로 잘 알려져 있는데요.
칼로리가 낮으면서 영양이 풍부해 토마토 역시 효과적인 다이어트 식품 입니다.
불에 살짝 익혀 먹으면 라이코펜 성분이 활성화된다고 해요!
붉은 피망
피망에는 다량의 비타민C가 함유되어 있는데
그 중에서도 붉은 색을 띄는 피망은 오렌지보다 많은 비타민C가 함유되어 있으며
칼륨도 풍부해 영양만점에 9월 제철과일이라고 할 수 있습니다.
피부에 좋은 비타민A의 함유량도 높아 천연적인 단맛이 있어
군것질이 생각날 때 이 붉은 피망으로 대체할 수도 있을 듯 하네요.
'남다른 매거진 > 남다른 정보' 카테고리의 다른 글
9월을 대표하는 과일, 석류의 효능 (0) | 2015.09.07 |
---|---|
알레르기 비염 예방하는 방법 (0) | 2015.09.04 |
탈모 예방을 위한 두피열 다스리기 (0) | 2015.08.31 |
환절기 건강관리 하는 법 (0) | 2015.08.28 |
최고의 음식궁합 어떤게 있을까 (0) | 2015.08.26 |