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남다른 매거진/남다른 정보

돼지고기 손질법 알고 남다른감자탕 식사하기


돼지고기는 다양한 부위를 다양한 방법으로 조리해 먹을 수 있어

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 고기가 아닐까 싶은데요.

돼지고기 손질법은 부위에 따라며, 어떻게 손질하느냐에 따라 맛도 달라질 수 있습니다.



먼저, 돼지고기 선택하는 방법


신선하면서 맛 좋은 돼지고기를 선택하는 것은 맛있게 손질하기 위해 가장 중요한 과정인데요.

빛깔과 광택의 정도에 따라 신선한 정도를 확인할 수 있습니다.

옅은 분홍색이 돌면서 윤기가 나면 신선하고 맛 좋은 돼지고기 입니다.




돼지고기를 맛있게 손질하는 방법


먼저 돼지고기를 조리하기 전, 지방을 적당히 잘라내면 더욱 맛있게 즐길 수 있는데요.

지방을 전부 제거하게 되면 고기가 푸석해지기 때문에 고기의 맛이 떨어질 수 있으니

딱 맛이 좋은 정도로만 지방을 제거하고, 힘줄 역시 제거해주는 것이 좋습니다.


돼지고기는 소고기와 다르게 충분히 익혀 먹는 것이 중요한데요.

기생충 감염 우려가 있기 때문에 속까지 충분히 익혀 먹어야 합니다.

하지만 너무 오래 익히게 되면 지나치게 단단해져 맛이 떨어질 수 있으니 유의하세요!




맛있게 돼지고기 손질을 했다면 이제 돼지고기를 맛있게 먹는 방법에 대해 알아볼게요.

바로 '남다른감자탕'

남다른감자탕에는 기존의 감자탕과는 차별화된 컨셉의 건강감자탕이 준비되어 있습니다.




한약재를 이용한 '활력보감뼈전골'과 달팽이가 들어가는 '본좌뼈전골', 해산물이 들어가는 '바다싸나이' 등

맛 좋으면서 건강한 재료가 들어간 건강 감자탕으로 인기몰이를 하고 있어요.

건강한 식재료가 들어가 메뉴에 따라 전혀 다른 맛을 자랑하는 남다른감자탕의 감자탕은

한국인이 사랑하는 돼지목뼈가 들어가 구수한 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다.



돼지고기를 깨끗하고 전갈하게 손질하여 사용하고 있는 남다른감자탕에서

건강한 식재료를 사용한 건강감자타 메뉴 드시면서 여름 무더위 이겨내셨으면 해요.

오늘 저녁은 가족들과 함께 남다른감자탕 어떠신가요? ^^