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블랙데이 나홀로 짜장면 만드는법 공개!

 

 

 

 

4월 14일은 무슨날?

바로 솔로들이 설움을 맛있는 짜장면으로 달래는 블랙데이입니다.

블랙데이라고 슬퍼하는 것도 옛말!

맛있는 짜장면을 먹는 날로 블랙데이를 기억하는 사람들이 많지요.

블랙데이를 기념해 오늘은 짜장면 만드는법에 대해 알아볼게요.

 

 

 

짜장면 재료

 

 

 

 

 

 

생면 200g, 춘장 15g, 돼지고기 40g, 양파 15g

대파 40g, 다진 마늘 8g, 포도씨유 45ml, 청주 15ml, 간장 15ml,

굴소스 22g, 설탕 2g, 물 45ml, 녹말물 30g, 참기름 약간

 

소스: 포도씨유 45ml, 청주 15ml, 간장 15ml,

굴소스 22g, 설탕 2g, 물 45ml, 녹말물 30g, 참기름

 

짜장면을 만들기 위해서는 위의 재료들이 필요합니다.

생각보다 간단하죠? 재료를 모두 준비했다면

짜장면을 맛있게 만들기 위한 기본준비가 모두 끝난 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1인분을 만든다고 가정했을 때 조리 예상시간은 30분으로

짜장면의 한그릇의 칼로리는 864kcal이니 참고하세요.

짜장면 만드는게 어렵다고 생각하는 분들이 있는데

생각보다 어렵지 않으니 지금부터 따라해 볼까요?

 

 

 

 

 

짜장면 만드는법

 

 

 

 

 

 

1) 양파, 대파, 마늘, 생강을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.

2) 짜장면에 들어가는 고기는 엄지손톱 크기로 사각썰기해주면 좋습니다.

3) 생면은 끓는 물에 3분 정도 끓여서 낸 다음 찬물에 헹구어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4) 팬에 기름을 넣고 먼저 고기를 볶다가 짜장도 같이 볶습니다.

5) 대파, 마늘, 생각을 넣고 볶다가 청주, 간장, 양파를 넣고 볶아주세요.

6) 굴소스, 설탕을 넣고 간을 한 후 물을 붓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 물이 끓으면 녹말을 풀고 참기름을 넣어 소스재료를 넣어주세요.

8) 국수는 다시 뜨거운 물에 데쳐서 그릇에 담고 완성된 짜장을 부어줍니다.

9)짜장을 부었다면 완두콩이나 채선 오이를 올리주면 맛있는 짜장면 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

중국집에서 시켜만 먹던 짜장면!

블랙데이를 맞아 레시피를 알고 보니 그리 어렵지 않죠?

집에서 만드는 짜장면은 더욱 깔끔하고 맛도 좋으니

블랙데이에 온가족이 둘러앉아 짜장면 한그릇 맛있게 먹어보는 것도

행복일 것 같네요! 즐거운 블랙데이 보내세요^_^