본문 바로가기

남다른 매거진/남다른 정보

감자탕 감자 뜻 알고 남다른감자탕 메뉴 살펴보기


오랜 시간 사랑받는 외식 메뉴인 '감자탕'은

겨울에는 추위를 피해 뜨끈한 국물 한 모금으로 몸을 따뜻하게 하고,

여름에는 무더위에 지친 몸을 보신하기 위해 뜨끈한 국물 한 모금으로 기력을 채워주는

남녀노소 모두의 사랑을 받는 대표적인 음식인데요.




감자탕에서 말하는 '감자'는 무엇을 의미하는지 한 번쯤 생각해보신 적 있나요?

돌이켜보면 감자탕에는 감자보다 돼지등뼈가 더 많이 들어가는데

왜 굳이 이름이 '감자탕'일까 하는 생각, 다들 한 번쯤 해보았을텐데요.




사실 감자탕에서 말하는 '감자'는 우리가 아는 밭에서 나는 감자가 아닌

돼지의 척추뼈를 이르는 다른 말이라고 합니다. 그러니 '감자뼈' 라고 할 수 있겠죠.




감자가 푸짐하게 들어가 더욱 맛있는 남다른감자탕은

감자 뿐만 아니라 건강에 좋은 재료가 들어가 남다른 맛을 자랑하고 있습니다.


신선한 해산물과 얼큰한 감자탕의 만남인 바다싸나이

강장효과가 뛰어난 흑마늘이 들어가 활력을 더해주는 활력보감뼈전골,

노화방지와 관절보호 등 영양이 풍부한 식용달팽이가 들어가는 본좌뼈전골까지!




흑마늘이 들어가는 활력보감뼈전골은 이름 그대로 활력보충에 그만인 메뉴인데요.

마늘은 미국 타임지에서 <건강에 좋은 10대 건강식품>으로도 선정될만큼 건강에 이롭습니다.


마늘의 대표적인 성분으로 비타민B, 알리신 성분은 체력을 증강하는데 도움이 되며

나쁜 콜레스테롤을 제거해 혈행을 개선하고 암 예방 등에 효험이 있는데요.

이러한 효능의 마늘이 들어가는 활력보감뼈전골의 모습을 자세히 보실까요?




활력보감쪄전골에는 진한 흑마늘이 들어가고, 초고버섯과 수삼 여기에 한약재까지 더해지는데요.

여름철 무더위를 이겨내고 기력보충에 이만한 건강감자탕이 없을 듯 하죠? ^^




전골 메뉴 뿐만 아니라 다양한 맛의 뼈찜도 즐길 수 있는 남다른감자탕에는

매콤하고 화끈한 맛을 자랑하는 여신뼈찜과

자체 개발한 소스와 한방 약재들이 조화를 이루는 남다른뼈찜도 별미로 인기입니다.



다가오는 말복에는 무더위로 지친 우리 몸에 활력을 더해주기 위해

건강감자탕이 있는 남다른감자탕에서의 외식 어떠신가요?^^