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남다른 매거진/남다른 정보

돼지고기 요리를 알면 돼지고기가 더 맛있다

 

 

 

고사를 지낼 때 돼지 머릿고기부터 돼지 족발까지

하나도 버릴 것 없이 맛있는 돼지고기.

 

이상하게 우리나라에서 소고기보다 못한 것으로 대접받고 있는데요,

사실 돼지고기의 영양을 알면 돼지고기를 다시 보시게 될겁니다.

 

우선 돼지고기는 단백질과 지방이 풍부합니다.

또 소고기나 양고기에 비해 가격이 저렴해 서민들이 즐겨 먹는 육류입이지요.

또한 다른 육류보다 비타민B1이 많아 어린이 성장에도 좋습니다.

 

돼지고기는 부위별로 다양한 요리를 해 드실 수 있는데요,

한국인이 사랑하는 돼지고기 요리 BEST3를 소개합니다.

(개인적인 생각임을 밝히며, 여러분과 생각이 같길 간절히 바랍니다.^^)

 

 

삼겹살

 

 

달궈진 솥뚜껑 위에서 지글지글 구워지는 삼겹살의 자태.

이 모습을 보는 순간 다이어트는 내일부터입니다.

 

고기와 지방이 적절하게 조화된 삼겹살이 익으면 온 동네에 맛있는 냄새가 퍼지지요.

노릇하게 익은 돼지고기를 상추쌈에 올려 쌈장 조금, 마늘 조금 올려서

한 입 크게 아~

 

여기에 칼칼한 된장찌개까지 더해지면 한국인이 사랑하는 돼지고기 요리로 손색없죠?

 

 

 

족발

 

 

대한민국 대표 야식메뉴 '족발'

쫄깃쫄깃한 식감은 물론 피부에 좋은 콜라겐이 들어 있고 칼로리가 적어

여성들도 부담 없이 즐기는 돼지고기 요리입니다.

 

또한 족발에는 베타카로틴 성분이 많아 항암효과까지 기대할 수 있으니

국민 야식메뉴로 손꼽힐 만 하죠?

 

더군다가 따끈따끈한 족발도 맛있지만, 차가운 족발도 참 맛있는데요,

열대야로 잠 못 이루시는 분들은 족발에 시원한 맥주 한 잔이면 시원한 여름밤을 보내실 수 있답니다.

 

 

 

감자탕

 

 

 

얼큰하고 진한 국물에 돼지등뼈의 푸짐한 살코기를 발라 먹는 재미.

바로 '감자탕'입니다.

 

감자탕은 돼지등뼈를 우린 육슈에 들깨, 고추가루 등의 갖은 재료들을 넣고 푹 끓여 먹는 것인데요

잘 익은 배추김치와 무김치를 올려 드시면 밥 한공기가 우습지요.

 

특히 무더위에 지친 체력 보충에도 좋아 보양식으로도 많은 사랑을 받고 있는 감자탕.

땀 쭉 흘리며 원기보충이 필요하신 분들은 망설이지 마시고

건강감자탕 '남다른감자탕'을 찾아 주세요.

 

 

 

 

 

내일을 위해 오늘은 남다른감자탕