본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 메뉴

몸에 좋은 내 몸에 약이 되는 음식들

 

 

 

 

 

한국인은 밥심으로 산다고 하지요.

 

몸이 아플 때 또는 마음이 아플 때 따끈따끈한 밥을 보면 괜스레 눈물도 나고, 힘도 납니다.

특히 정이 많은 우리나라 사람들은 인사로 '밥 먹었어?'라고 참 많이 묻지요.

 

이처럼 밥은 삶의 원동력이 될 수 있습니다.

그리고 잘 먹은 한 끼의 식사는 보약이나 다름없답니다.

 

 

 

 

 

 

특히 여름은 무더위에 쉽게 지치기 때문에 원기회복에 좋은 보양식을 많이 드시지요.

 

이에 건강감자탕 전문 '男다른감子탕'이

먹으면 약이 되는 음식 몇 가지 소개해 드리겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

흑마늘

마늘이 몸에 좋다는 것은 잘 아실거에요.

항암작용은 물론 혈액의 노폐물 제거에 뛰어나서 특히 담배를 피우시는 분들은 챙겨 드실 필요가 있지요.

하지만 알싸한 마늘의 맛과 입안에 남은 강한 향 때문에 먹기 쉽지 않습니다.

 

 

 

 

 

하지만 흑마늘은 마늘의 좋은 성분은 그대로 유지되면서

매운 맛과 향이 줄고, 단맛이 높아서 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다.

특히 일반 마늘보다 흡수율이 높답니다.

 

 

▲ 흑마늘 및 한약재를 활용한 건강감자탕 '활력보감뼈전골'

 

 

매운 맛이 단맛으로 변한 흑마늘은 그냥 드시거나 진액으로 가공해 드시면 되는데요,

흑마늘과 몸에 좋은 한약재를 넉넉히 넣어 보글보글 끓인

남다른감자탕의 '활력보감뼈전골'도 건강하게 맛있는 음식입니다.

 

 

식용달팽이

프랑스 3대 요리 중 하나인 식용달팽이는 고개 숙인 남자분들에게 꼭 필요한 음식입니다.

식용달팽이는 '밤을 위한 요리'라고 알려질 만큼 정력증강에 효과적입니다.

 

또한 달팽이의 콘드로이친 성분은 피부의 콜라겐과 엘라스틴, 하이루론 등의 생성에 도움을 줘

노화 방지 및 세포재생 효과가 있어 피부에도 좋습니다.

 

 

▲ 식용달팽이를 활용한 건강감자탕 '본좌뼈전골'

 

아직 식용달팽이가 생소하신 분들도 계실텐데요,

우리가 즐겨 먹는 소라와 비슷하다고 생각하시면 될 것 같습니다. 맛도 그리고 모양도요^^

 

그 맛과 효능이 궁금하시면 남다른감자탕으로 오세요.

남다른감자탕에는 식용달팽이를 넣어 깊고 진한 감자탕 '본좌뼈전골'을 맛 보실 수 있습니다.

본좌뼈전골, 한번 드시면 다른 감자탕은 못 드실 수 도 있어요.^^

 

 

 

 

해바라기씨

수천 년전 아메리카 원주민들부터 즐겨 먹었던 해바라기씨.

열량이 풍부할 뿐더러 불포화지방산이 풍부해 몸에 좋기 때문에

요리하실 때 바라기유를 많이 사용하시지요.

또한 식물성 스테롤 성분인 '피토스테롤'도 풍부해 심장건강 및 성인병 예방에도 효과적입니다.

 

 

 

 

 

간식으로 공복에 드셔도 좋고 멸치볶음, 콩자반 등의 반찬에 넣어 드셔도 맛있습니다.

특히 고기와 함께 볶아 드시면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다,

 

단, 열량이 높기 때문에 체중조절이 필요하신 분은 조금만 드시는 것이 좋습니다.^^

 

 

 

 

 

내 몸에 좋은 음식, 일주일에 하루 정도는

사랑하는 가족, 연인, 친구들과 내 몸을 위한 음식 먹는 날로 정하는 것도 괜찮지 않을까요?

 

 

 

그렇다면 몸에 좋은 음식에 남다른감자탕이 빠질 수 없죠.^^