본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 메뉴

바삭바삭 고소한 튀김옷으로 무장한 튀김요리

 

 

 

 

뒤돌아서면 배고프고 또 배고프고 항상 배고픈 당신을 위해

몸 속 가득 든든하게 기름지는 느낌을 받고 싶은 당신을 위해

바삭바삭하고 속은 촉촉해 많은 분들에게 사랑받는 튀김요리를 소개해드리려고 합니다.

 

튀긴음식은 자주 먹으면 비만이 오는 등 단점이 있지만

가끔 먹으면 맛도 좋고 배도 든든하게 채워주는 요리이지요.

오늘 5가지 튀김요리를 소개해드릴테니 배고픈 분들은 창을 살며시 내려두시는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

치킨

튀김요리의 대표라고 할 수 있는 치킨!

노릇노릇 짭쪼름하게 튀겨진 치킨을 한 입 가득 넣으면 어떻게 치킨을 사랑하지 않을 수 있겠습니다!

바삭한 튀김옷을 먼저 맛보고 안에 숨어있던 뽀얀 닭을 먹으면 Good!

튀김옷에 짭짤한 양념이 되어있는데, 치킨 브랜드마다 맛이 달라 항상 다른 맛을 즐길 수 있어요.

또한 닭의 부위별로 기름진 정도가 다르기 때문에

기름진 부위를 먹고 싶다면 닭다리를, 담백한 부위를 먹고싶으면 닭가슴살을!

콜라나 시원한 맥주와 함께 먹으면 하루를 마무리하는 좋은 시간을 보낼 수 있을 거예요.

 

 

 

 

 

 

오징어튀김

분식집에서 자주 만날 수 있는 쫄깃한 맛의 튀김의 강자 오징어튀김.

오징어튀김은 그냥 먹어도 좋지만 떡볶이 국물에 푹 적셔서 먹는 맛이 일품이에요.

많은 지역들이 오징어튀김을 간장이나 떡볶이국물, 소금 등과 함께 먹는게 일반적이지만

전라남도에서는 바삭하게 튀겨진 오징어튀김을 상추에 싸먹는 상추튀김을 즐거 먹는다고 해요.

통통하고 쫄깃한 오징어에 얇은 튀김 옷을 입혀 먹으면 오징어튀김의 고소한 맛을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

감자튀김

떠오르는 맥주 안주의 끝판왕 감자튀김도 빼놓을 수 없죠.

감자튀김은 원래 패스트푸드점에서 햄버거와 곁들여 먹는 메뉴였는데요.

요즘은 생감자로 만든 두꺼운 감자튀김을 주메뉴로하는 '○○비어'들이 늘어나면서

감자튀김이 국민 맥주안주와 간식으로 급부상하게 되었어요.

잘 익은 감자튀김을 입에 넣으면 포슬포슬한 식감의 감자가 사르르 분리되면서

달큰한 맛을 내어 맛있는 감자튀김을 찾는 매니아들이 늘고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

새우튀김

새우튀김은 다른 메뉴들과 앙상블을 이루며 감초 역할을 톡톡히 합니다.

새우튀김을 끼니로 해결할 수 없지만 일식집이나 튀김집에 갔을 때

꼭 빼놓지 않고 주문하는 메뉴가 바로 새우튀김이잖아요.

한입 베어 물면 오동통한 새우살이 탄력있게 끊기는 식감으로 고소한 새우의 맛을 느낄 수 있습니다.

새우는 튀김으로 먹어도 맛있지만 구이, 탕 등으로 만들어먹으면 일품요리로 탈바꿈돼요.

 

 

 

 

 

 

고로케

겉은 바삭하고 속은 부드러운 속재료에 따라 다른 맛을 내는 고로케!

고로케는 빵가루를 입혀 바삭바삭한 맛을 살린 튀김옷과

감자, 야채, 고구마 등의 각각의 속재료를 넣어 골라먹는 재미가 있어요.

감자는 특유의 담백한 맛을, 야채는 아삭아삭한 맛을, 고구마는 달콤한 맛을 내지요.

자극적인 맛이 아니라 어린 아이들부터 어른들까지 다함께 즐길 수 있는 온가족 별미입니다!

 

남다른감자탕 별미메뉴로 미남고로케를 판매하고 있는데요.

가족단위 특히 어린아이들에게 사랑받는 인기 메뉴로 자리잡았습니다.^^

 

 

 

 

 

 

오늘 고소한 별미 튀김요리를 봤는데요.

5가지 튀김요리들의 가장 큰 특징은 맥주와 잘 어울린다는 점인 것 같네요.

 

오늘도 남다른감자탕과 함께 행복한 하루 보내시고

남다른감자탕 건강감자탕과 별미 고로케를 드시러 방문해 보세요.^^