본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

남다른감자탕 2014년 수상내역




2014년도 이제 한달밖에 남지 않았습니다.

길게만 느껴졌던 12개월이라는 시간이 이렇게도 빨리 지나갈거라고 생각하지 못하셨죠?

남다른감자탕 블로그 지기도 저물어만 가는 2014년도가 한 없이 아쉽게 느껴집니다.


남다른감자탕은 2014년도 뜨겁게, 열정적으로 달려왔습니다.

2014년에 남다른감자탕에는 좋은 일이 참 많이 일어났어요.

그중에서도 남다른감자탕이 남다르다는 것을 인정받는 수상내역들이 있습니다.


오늘은 남다른감자탕의 2014년 수상내역을 되돌아보겠습니다.

 


 



식탁 테이블 디자인등록증


남다른감자탕은 카페보다 더 카페같은 음식점을 만들기 위해 많은 노력을 해왔습니다.

실내, 실외 인테리어는 물론 방석, 물통, 식기류 등을 하나하나 세심하게 신경써왔죠.


감자탕이라는 메뉴는 테이블 위에서 보글보글 끓여먹는 맛이 있기 때문에

타 브랜드의 경우 가스렌지를 테이블 위에 올려놓는 경우가 많습니다.

하지만 남다른감자탕의 테이블에는 위험한 가스렌지를 대신에 인덕션렌지가 자리잡고 있습니다.






또 감자탕을 먹으면 나오는 처치곤란 돼지뼈를 편리하게 처리할 수 있도록

테이블에 매립형 뼈통을 설치하면서 보다 안전하고 편리하게 식사를 하실 수 있도록 디자인헀습니다.


이런 남다른감자탕의 노력을 인정받아 식탁 테이블의 디자인등록증을 취득했습니다.



감자탕 제조용 한약제 소스 특허증


남다른감자탕이 남다른 이유는 먹으면 먹을수록 당기는 맛 때문이기도 하지만

고객님들의 건강을 생각한 메뉴구성 때문에 '역시 남달라~'라는 말을 듣습니다.


남다른감자탕은 메뉴 하나를 개발하는 데에 많은 공을 드립니다.

'어떻게 하면 고객님들에게 건강한 맛을 선사할 수 있을까?'라고 생각하면서 말입니다. 





남다른감자탕의 인기메뉴 '활력보감뼈전골'은 몸에 좋은 한약제 소스가 들어갑니다.

이 제조용 한약제 소스로 남다른감자탕은 특허를 받았습니다.


활력보감뼈전골은 강장 효과가 뛰어난 마늘과

남성에게 좋은 한약제를 선별해 함께 끓여낸 전골로 기력을 보충해주는 메뉴이지요.



 


식약처장상 수상


남다른감자탕은 주방문화 개선에 적극 참여한 공로를 인정 받아

식품의약품안전처에서 식약처장상을 수상했습니다.


오픈 주방을 위한 주방CCTV 촬영과 실시간 상영, 클린 주방을 위한 장화 및 앞치마 소독기 사용,

도마 구분 사용, 손 소독제 사용, 인덕션렌지 사용 등을 직접 실현하면서

지속적인 위생 청결 관리에 힘쓰고 있는 점이 높은 평가를 받았습니다.




 

남다른감자탕은 현실에 안주하지 않고 발전을 위해 항상 노력하겠습니다.

얼마남지 않은 2014년 남다른감자탕과 함께 하세요.^^