본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

고객이 선택하는 음식점창업 남다른감자탕





중소기업청이 국회에 제출한 자료에 의하면, 음식점 창업 5년 후 생존율이 17.7%에 불과합니다.


음식점 창업 1년 후에는 55.3% 생존, 3년 후에는 28.9% 생존

그리고 5년 후에는 17.7%만이 생존해 결국 10명 중 2명만이 생존하는 셈이라고 해요.



슬퍼2



이런 상황에서 요식업 및 음식점 창업을 생각하는 분들은 가슴이 답답하실 수 밖에요.


하지만 반대로 생각해보면 음식점창업은 다른 창업에 비해 소자본으로 시작할 수 있고

쉽게 접할 수 있기 때문에 초보창업자들에게는 기회가 될 수 있습니다.


다만 창업 아이템의 선택하는 것에 신중을 기하셔야합니다.











음식점 창업 아이템을 고려하실 때, 음식의 맛은 기본!


특화된 인테리어나 분위기, 서비스 등으로 고객님들의 이목을 잡는 것이 중요하지요.

또 SNS가 활발해지면서 음식점의 맛과 서비스에 대한 소문이 금세 퍼집니다.

따라서 초보 창업자라면 안정적인 프랜차이즈 창업을 하시는 것이 안전할 수 있습니다.


더욱이 눈여겨 볼 것은 요즘 소비자들이 선택하는 기준은 가격 경쟁역에서 품질 경쟁력으로 변하고 있습니다.


이왕이면 좋은 품질의 음식을 선택하는 것이지요.

한동안 분식집 창업이 많았다면, 요즘 고급스런 한정식이나 레스토랑

그리고 독특한 컨셉의 음식점 창업이 늘고 있는 것도 이러한 이유때문입니다.












때문에 평소보다 남다른감자탕 창업에 관해 여쭤보시는 분들도 급격히 증가하셨습니다.


일반적인 감자탕 메뉴를 벗어나 식용달팽이로 건강을 담은 감자탕부터

10여 가지의 한약재를 우려 활력을 담은 감자탕 등이 인기를 끌고

제조비법이 특허등록을 받으면서 각종 언론에서 앞다둬 소개하고 있는 것도 이유겠지만요.^^


또 서민적인 감자탕집 분위기에서 벗어나

카페에 온 듯한 세련되고 깨끗한 분위기를 풍기는 인테리어까지.


특히 전국 모든 매장의 남다른감자탕 인테리어는 통일했기 때문에 쉽게 눈에 띄고 기억에 남지요.











건강감자탕 브랜드 男다른감子탕



한 번 드신 고객님들이 창업 문의를 많이 하신답니다. 


거품과 과장이 아닌, 고객님이 점주님이 되는 외식 창업 브랜드, 바로 남다른감자탕입니다.










다른감자탕 창업문의 


080-777-2110