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남다른 감자탕/남다른 메뉴

11월 제철음식 홍합 효능을 가득 담은 남다른감자탕



하룻밤 사이에 이렇게 쌀쌀해져도 되는건가 싶은 요즘입니다.


아무리 가을이 짧다고는 하지만, 가을이 왔구나 싶은 순간 찬 바람이 불어요.

선선함을 넘어서 차가운 바람에 절로 얼큰하고 따뜻한 국물이 그리워지 않으세요?^^


특히 10월부터 11월, 12월은 홍합의 계절이라고 해도 과언이 아닙니다.

11월 제철 음식인 홍합은 그대로 끓여 홍합탕으로 먹어도 맛있고,

매콤한 양념에 무쳐서 홍합찜으로 요리 해 먹어도 맛있지요.


특히 깊고 진한 감자탕에 홍합을 넣으면 개운한 맛이 더해져 꿀맛이랍니다.








감자탕에 홍합을 넣은 요리 비법?


네! 건강감자탕 브랜드 '남다른감자탕'이 오랜시간 연구개발한 레시피랍니다.










최근 남다른감자탕은 감자탕에 홍합을 비롯한 다양한 해산물을 더한


신메뉴 '바다싸나이'를 선보이며, 업계와 고객님들께 많은 사랑을 받고 있습니다.










우선 바다싸나이에 들어가는 해산물부터 확인해 볼까요?


부드러운 돼지목뼈와 어우러진 해산물은 무려 9가지.

홍합, 문어, 키조개, 백고동, 오징어 알, 만득이, 고니, 키조개, 딱새우랍니다.








이렇게 푸짐한 해산물이 아낌 없이 들어간 바다싸나이.


일반적인 해물탕보다 훨씬 깊고 진한 맛을 낼 수 밖에요.

한 번 드시면 두 번, 세 번 드실 수 밖에요.









게다가 바다싸나이에 들어가는 해산물의 효능을 알면 한 번 더 놀라실거에요.


한번에 모두 소개시켜 드릴 수 없으니, 오늘은 홍합 효능부터 확인하고 가실게요~!^^








홍합은 바다의 달걀이라고 불릴 정도로 우리 몸에 좋은 효능을 품고 있는 해산물입니다.


따뜻한 성질을 갖고 있어 겨울철 언 몸을 녹이기에도 그만이고요.

특히 숙취해소에 좋은 타우린이 풍부해서 잦은 술자리에 지친 직장인들에게도 좋습니다.


뿐만 아니라 홍합은 미네랄 성분이 풍부해서 피부미용에도 도움이 됩니다.

게다가 칼륨과 비타민D가 들어 있어 갱년기 여성의 골다공증 예방에도 훌륭한 11월 제철음식입니다.









무엇보다 남다른감자탕은 원기회복을 돕는 건강감자탕 요리를 선보이는 브랜인만큼,

홍합역시 체력증진과 원기회복을 돕는 해산물이지요.



여기에 감자탕, 즉 돼지뼈에는 단백질과 칼슘, 비타민B1 등의 몸에 좋은 성분이 가득하지요.

그러니 바다싸나이가 얼마나 우리 몸에 좋겠어요?!^^









바다싸나이의 진하고 깊은 맛 그리고 개운함까지 맛 보시고 싶으시면

전국 50여 곳에 위치한 남다른감자탕으로 오세요.


바다싸나이는 오직 남다른감자탕에서만 드실 수 있습니다.



▼ 이미지를 클릭하시면, 전국 남다른감자탕 위치를 확인하실 수 있습니다.