본문 바로가기

남다른 매거진/남다른 일상

감자탕 맛있게 먹는 방법

 

 

 

 

배고파 기운이 나지 않을 때, 푸짐한 전골을 먹고 싶을 때,

거하게 술을 먹은 후 속풀이를 하고 싶을 때 생각나는 메뉴가 무엇인가요?

다양한 대답을 하시겠지만 감자탕, 뼈해장국이 빠지지 않을 거예요.

그만큼 감자탕은 우리 가까이에 있는 맛있는 메뉴라는 말이지요.

 

 

 

 

요즘 TV에서 음식 얘기가 나올 때 빠지지 않고 등장하는 단어 '먹방'

감자탕으로도 충분히 먹방 대열에 합류할 수 있는데요.

일반 고객님들이 먹방을 찍을 수 없겠지만 감자탕 맛있게 먹는 방법을 알면

건강에도 좋고 맛도 좋은 남다른감자탕 메뉴를 더욱 맛깔나게 즐길 수 있습니다.

오늘 감자탕 맛있게 먹는 방법에 대해서 알려드릴게요.

 

 

 

 

1단계. 보글보글 맛있게 끓이기

 

감자탕은 주방에서 조리되어 나오는 음식이지요.

하지만 테이블에 올라왔을 땐 미지근하게 식어있는 상태이기 때문에

감자탕의 매력을 제대로 느끼고 싶다면 렌지에 보글보글 맛있게 끓여야 합니다.

뜨끈한 국물이야 말로 감자탕의 매력이니까요!

 

 

 

 

2단계. 국물 한숟갈 맛보기

 

맛있게 끓고 있는 감자탕을 보고 있으면 저절로 숟가락에 손이 가잖아요.

감자탕의 냄새에 당황하지 않고~ 밑반찬을 맛보며~ 조금만 기다리면 끝!

맛있게 끓을 때까지 기다린 후에 한숟갈 후루룩 맛보세요.

한숟갈만 맛봐도 감자탕을 맛있게 잘하는 집인지 아닌지 알 수 있거든요.

맛있다고 생각되면 각종 재료를 넣고 우려낸 육수의 깊은 맛을 느껴봐요!

 

 

 

 

3단계. 우거지 맛보기

 

본격적으로 돼지등뼈를 맛보기 전에 환상의 짝꿍 우거지를 맛보세요.

만약 우거지가 바싹 마른 상태라면 국물에 푹 적시는 것이 포인트!

우거지 그대로의 맛도 좋지만 국물이 배어든 우거지가 일품이거든요.

돼지등뼈를 맛보기 전에 최고의 에피타이저 역할을 합니다.

 

 

 

 

4단계. 돼지등뼈 맛보기

 

이제 대망의 돼지등뼈를 맛볼 차례인데요.

푹 삶아진 돼지등뼈는 젓가락만 스쳐도 살이 우수수 떨어질 거예요.

보들보들한 살을 한입 먼저 먹어보고 엄지 손가락을 추켜들었다면

3단계에서 맛봤던 우거지를 돼지등뼈 살에 돌돌 말아

국물에 푹 담근 후 입속으로 직행해보세요! 이곳이 바로 천국!!

 

 

 

 

5단계. 푹 익은 감자 맛보기

 

감자탕의 다른 재료들은 이미 조리되어 나온 상태이지만

감자탕에 들어감 감자틍 생감자가 들어가기 때문에 푹 익을 때까지 기다려야 하죠.

돼지등뼈를 한입한 후 감자를 젓가락으로 콕 찍어 푹 들어간다면 바로 감자를 먹어야 할 순간!

푹 익은 감자를 숟가락으로 조각내어 먹어도 맛있지만

으깨서 감자탕 국물과 섞어 먹는 것도 일품이라는 사실~

 

 

 

 

6단계. 감자탕의 영원한 마무리 볶음밥

 

감자탕에 들어있는 모든 재료들을 먹어 배가 부르다고요?

하지만 아직 감자탕의 마무리 볶음밥을 먹을 배가 남아 있을 거예요.

벨을 띵동 눌러 "이모~"를 부른 뒤 "볶음밥 주세요."를 외치면

이모가 볶음밥 재료를 가져와 현란한 손놀림으로 밥을 볶아주죠.

이모가 떠난다고 볶음밥을 바로 먹는 것은 금물! 살짝 눌러 먹으면 굿!

TIP. 감자탕 국물을 덜어놓아 볶음밥과 함께 먹어주세요.

 

 

 

 

 

감자탕 맛있게 먹는 방법에 대해 6단계로 나누어 봤습니다.

 

감자탕을 더욱 맛있게 먹는 방법의 하이라이트는!

남다른감자탕에 방문해 건강감자탕을 맛보는 것이지요.

오늘도 감자탕으로 든든한 하루 보내세요!