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남다른 매거진/남다른 정보

면역력 높은 음식 먹고 질병 예방하자

 

 

 

 

요즘 날씨가 춥다 덥다 왔다갔다 하죠.

면역력이 떨어져서 감기에 쉽게 걸리 쉬운 날씨에요. 

그래서 이번에는 면역력을 높여주는 음식에 대해 알아볼겁니다~

알고나면 다양한 바이러스와 독소의 공격으로부터 자신의 몸을 지킬수 있으니깐요.

 

 

 

 

한국인의 대표적인 면역력 음식 '김치'

 

 

 

 

 

 

김치의 매력에 빠지기 시작하면 헤어나올 수 없는

 대한민국을 대표하는 발효식품인 김치!

김치는 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.

무, 배추, 열무, 젓갈, 생강, 파, 마늘 등

여러가지 식재료를 이용해서 만들어 각종 무기질과 비타민이 풍부하죠.

그래서 면역력 증가 외에도 피로회복, 항암치료, 노화방지 등

여러 방면으로 면역력을 높여주는 대한민국의 소중한 재산이에요.

 

 

 

 

 

타임지도 인정한 건강식품 '마늘'

 

 

 

 

 

 

미국 타임지가 선정한 '세계 10대 건강식품'에 뽑은 마늘!

면역력을 높이는데 아주 효과적인 음식이에요.

마늘의 대표적인 성분인 알리신이 면역력을 끌어 올리는 작용을 하거든요.

또 알리신은 비타민B1 흡수를 향상시키며,

이 비타민과 결합해 신진 대사를 활발하게 하는 알리티아민을 만들어 냅니다.

 

 

 

 

 

어른아이 몸보신 '홍삼'

 

 

 

 

 

 

 

홍삼도 면역력 강화에 도움이 되요

홍삼은 수삼을 증기에 찐 붉은 빛깔의 인삼을 말하는데요

홍삼에 풍부한 여러 종류의 사포닌은 면역력을 증진시켜

감기 등으로부터 신체를 보호하며 체질개선, 기억력개선, 피로회복등에 효과적이구요

또한 우리 부모님들 갱년기 증상의 완화, 항암, 항산화, 골다공증, 탈모 등등

효과가 너무 많아요~

 

 

 

 

 

다양한 조리법이 매력적인 '콩'

 

 

 

 

 

 

 

콩을 섭취하면 단백질이 부족해 면역력이 저하되는 것을 막을 수 있어요.

'밭에서 나는 소고기'라는 별칭이 있는 콩은 단백질이 풍부할 뿐만 아니라

면역증진에 도움을 주는 아르기닌(단백질을 구서하는 아미노산의 일종)이 풍부하죠.

 

콩 중에서 검은콩이 있는데

검은콩은 대사를 촉진시켜주는 아스파라긴산,

피를 맑게 해주는 레시틴과 우레아제를 비롯한 각종 효소가 들어 있어서

간과 콩판의 해독, 정혈기능을 강화해 주는데 탁월한 효과가 있어요.

검정콩을 4배 분량의 물로 삶아서 국물을 마시면 목청과 피부가 고와지고

흑설탕이나 벌꿀을 타서 마시면 기관지염이나 천식에도 효과가 있고 위궤양, 심장병을 도와줍니다.

콩은 밥이나 반찬, 음료 등으로 취향대로 만들어 먹을 수 있어서 더 좋죠^_^

 

 

 

 

 

달콤한 맛의 건강에도 좋은 '단호박'

 

 

 

 

 

 

단호박은 체온을 올려주는 대표적인 식품이에요.

단호박에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 점막을 강화시키고

면역력을 높여 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.

몸을 보호할 뿐 아니라 감기를 예방할 수 있고 미용과 건강에도 좋은 효과가 있어요.

각막건조증과 야맹증, 빈혈 등을 예방하고 결장암의 발병을 줄여주고

납, 수은과 방사성 원소등 해독작용까지 하는 등 다양한 효능이 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

음식도 너무 많고 그 음식의 효과도 너무 많고

저한테 도움이 되는것도 많아서 좋네요

여러분도 같이 면역력 높이는 음식들 먹고

감기조심하세요~