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남다른 매거진/남다른 정보

색색의 컬러푸드 먹고 건강지키기

 

 

 

 

오늘은 건강을 지켜주는 컬러푸드에 대해 알아볼거예요.

각각의 야채와 과일가 나타내는 컬러별로 골고루 섭취하면
조화로운 식생활과 건강한 삶을 유지할 수 있게 도와줍니다.

빨강, 노랑, 초록, 보라, 하양, 검은 색의 컬러푸드 어떤 점이 좋을까요?

 

 

 

 

빨간색 식품!

 

 

 

 

 

컬러푸드하면 제일 먼저 생각나는 컬러를 말하자면 붉은색일거예요.
붉은색이 주는 이미지가 달콤함과 매콤함을 연상시키는데

또 한가지 우리 몸에 흐르는 혈액도 연상됩니다.
실제로 빨간색 식품은 피를 맑게 하고 식욕을 돋는 라이코펜과

안토시아닌성분이 들어 있는데 심혈관질환,고혈압과 동맥경화등에 효과가 있으며
몸에 쌓인 활성산소를 제거해 노화를 예방해주죠. 
대표적으로  토마토,팥,딸기,자두 등이 있으니 참고하세요~ 

 

 

 

 

노란색 식품! 

 

 

 

 


노란색은 신맛과 달콤한 맛을 동시에 느끼게 하며 식욕을 촉진하고
소화기능에 도움을 주며 위장을 보호하는 식품이에요.
카로티노이드라는 색소가 있는데 강력한 항산화제로 노화를 방지, 항암효과가 뛰어나죠.
대표적으로 감귤,호박,고구마 등등이 있어요.

 

 

 

 

초록색 식품!

 

 

 

 

 

 

심신의 안정과 평온, 신선함을 주는 초록색은 주로 간이나 쓸개의 기운을 복돋아줍니다.
신진대사를 활발하게 하고 피로를 풀어주며 질병의 자연치유력을 높여

성인병을 예방하는데효과적이기 때문에 많이 찾는 컬러푸드죠.
게다가 콜레스테롤수치를 낮추는 효과까지 있다니 정말 건강새지는 컬러푸드네요!
대표적으로 매실, 완두콩, 브로콜리, 시금치 등등이 있으니 성인병 예방을 위해 드셔보세요~


 

 

 

 

보라색 식품!

 

 

 

 

 

 

안토시아닌계 색소가 포함되어 항산화작용이 뛰어나
심장질환과 뇌졸증위험감소와 혈액순환개선효과 등이 있는 보라색 컬러푸드~
또한 암을 억제해주고 눈의 피로해소와 백내장예방에 도움이 되기 때문에 건강식품으로 뽑히고 있죠.
대표적으로 블루베리, 가지, 포도, 복분자 등등 맛좋은 식품들이 보라색 컬러푸드에 모여있어요!


 

 

 

 

 

하얀색 식품!

 

 

 

 

 

 

유해물질을 배출하고 심장질환을 예방하며 신체 면역력을 길러주는 식품

바로 새하얀 빛깔을 자랑하는 하얀색 컬러푸드입니다.
흰색에 들어있는 안토크산틴 성분때문에 콜레스테롤을 낮추는데 탁월한데요.

현대인들은 콜레스테롤 수치가 높아져 흰색 식품을 먹으면 도움을 받을 수 있어요.
대표적으로 양파, 콩나물, 굴, 무 등등을 섭취해 콜레스테롤을 낮춰보세요!

 

 

 

 

 

검은색 식품!

 

 

 

 

 

최초 컬러푸드의 상징이라고 할 수 있는 검은색 컬러푸드!
체내의 활성산소를 효과적으로 증화 시키구
심장질환, 뇌졸증, 성인병, 암까지 예방해주는 좋은 식품입니다.
대표적으로 검은콩, 검은쌀,검은깨,메밀 등등이 있어요.

 

 

 

 

 

 

오늘 다양한 컬러의 향연! 컬러푸드에 대해서 알아봤는데요.

색마다 다양한 효능을 가지고 있으니 꼭 알아두고 섭취해보세요^_^