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남다른 감자탕/남다른 창업

우리나라 사람들이 즐겨먹는 돼지고기 부위 알고 먹자!

 

 

우리나라 사람들이 좋아하는 육류 중에 단연 최고인 돼지고기!

외식을 할 때나, 집에서 먹을 때, 여행을 갈 때 가장 먼저 생각나는 육류라고 해도 과언이 아니죠.

돼지고기는 누구나 즐길 수 있는 가격과 적당한 살코기와 지방이 섞여있어

어떤 방법으로 조리해 먹어도 최고의 맛을 내는 고기여서 많은 사랑을 받고 있어요.

 

 

 

 

이런 돼지고기를 우리는 제대로 알고 먹고 있을까요?

돼지고기는 부위에 따라 금섬유의 조성과 지방 함량 차이가 커서 육질이 다릅니다.

그렇기 때문에 어떤 방법으로 조리를 해먹느냐에 따라 그에 맞는 부위를 구입하는게 중요하죠.

 

돼지고기를 크게 나누면 25가지 이상의 부위가 나와요.

이중에 한국인이 즐겨먹는 부위를 선정해 자세히 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

구이용으로 가장 인기가 좋은 삼겹살!

삼겹살의 인기는 떨어질지 모르는데요. 특유의 기름진 맛을 즐기기 위해 먹어요.

삼겹살은 등심 아래 복부 부위로 지방 함량이 높고 단백질이 적지만

지방의 고소한 맛을 즐기고 싶은 사람들이 찾는 부위입니다.

 

우리나라에서는 앞서 말했듯 구이용으로 사랑받는 부위이지만

해외에서는 구이용보다는 염지해 가공한 베이컨으로 사용하기도 하죠.

 

 

 

 

 

목살은 등심과 머리 사이의 부위로, 지방과 살코기의 비율이 적당해

돼지고기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 부위입니다.

 

삼겹살의 느끼한 맛이 부담스러운 사람들은 목살을 구이용으로 선택하는데요.

붉은 살코기와 조화를 잘 이루기 때문에 돼지고기 특유의 느끼함이 적습니다.

또 지방함유량이 적어 수육이나 보쌈을 만들기에도 적합하죠.

 

 

 

 

돼지갈비는 갈비는 근내지방이 잘 발달되어 마블링이 좋습니다.

살코기와 뼈를 완전히 분리해 조리해먹기도 하고

돼지갈비를 발라내어 양념을 한 뒤 양념갈비를 먹기도 하죠.

 

이처럼 돼지갈비는 양념이 안된채로 먹기 보다는

적당한 양념을 한 후에 먹는 것이 더 맛이 좋아요.

 

 

 

 

맛도 좋고 영양도 좋은 돼지고기를 맛있게 먹는 방법은!

돼지등뼈와 한약재, 식용달팽이, 흑마늘 등을 이용해 건강감자탕을 만드는

남다른감자탕을 방문하는 것입니다.

 

다양한 돼지고기 요리가 있겠지만 감자탕도 고급요리가 될 수 있다는 것을

남다른감자탕의 메뉴를 통해 보여주었어요~

 

 

 

 

남다른감자탕에서 그동안 잃어버렸던 힘과 기를 불어넣어 드리겠습니다!

건강한 감자탕 한그릇 드시고 행복해지세요^_^