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남다른 감자탕/남다른 창업

감자탕에 대한 궁금증 남다른감자탕이 풀어드립니다

 

 

많은 이들에게 사랑받고 남다른감자탕의 주메뉴인 감자탕에 대해서 얼마나 알고 계신가요?

감자탕이라고 하면 어딜가든 찾을 수 있는 음식이기 때문에

감자탕에 대해 놓치고 있는 부분이 있어서

건강감자탕 대표 브랜드 남다른감자탕에서 감자탕에 대해 속속들이 알려드릴게요!

 

 

 

 

궁금증1. 감자탕은 왜 감자탕인가요?

감자탕에 대한 오해 중에 감자탕에 감자가 들어가서

감자탕이라는 이름이 붙여졌다고 생각하는 사람들이 많아요.

그러나!! 이것은 틀린 정보입니다.

 

'감자탕'이란 이름은 돼지 등뼈에 든 척수를 '감자'라 한다는 데서

유래했다는 설과 돼지 등뼈를 부위별로 나눌 때 감자뼈라는 부분이 있는데

이것을 넣어 끓였다고 해서 '감자탕'이라 했다는 설이 있어요.

 

 

 

 

궁금증2. 감자탕이 생긴지 얼마 안된거죠?

감자탕은 놀랍게도 삼국시대에 돼지사육으로 유명했던 현재의 전라도 지역에서 유래되어

전국 각지로 전파된 한국 고유 전통음식입니다.

 

농사에 이용되었던 귀하디 귀한 소 대신에

돼지를 잡아 뼈를 우려내어 먹던 국물 요리는 뼈가 약한 노약자나 환자가 주로 먹었다고 하는데요.

이러한 감자탕이 인천항이 생기면서 전국 모든 사람들이 맛볼 수 있게 되었다고 합니다.

그러면서 인천의 대표 음식으로 자리를 잡게 되었지요.

 

 

 

 

궁금증3. 돼지등뼈에 별다른 영양소가 없죠?

돼지등뼈가 소의 잡뼈라고 생각하고 별다른 영양소가 없다고 생각하는 분들이 있어요.

하지만 돼지등뼈에는 단백질, 칼슘, 비타민 B1 등이 풍부

어린이들의 성장기 발육에 큰 도움이 되며.

남성들에겐 스태미나 음식으로, 여자들에겐 저칼로리 다이어트 음식으로,

노인들에겐 노화방지 및 골다공증 예방 음식으로 좋아요.

 

 

 

 

 

궁금증4. 감자탕에 왜 꼭 우거지가 들어가야하죠?

감자탕에 들어있는 우거지가 단순히 맛을 살리기 위한 재료라고 여기기도 하는데요.

감자탕에 들어있는 우거지 역시 감자탕에 들어가는 중요한 식재료입니다.

 

우거지나 시래기는 대장활동도 원활하게 해주기 때문에

감자탕이 너무 맛있다고 과식하는 분들을 위해 정말 좋은 식재료이죠.

또한 거하게 술한잔 하고 속풀이로 감자탕을 드시러 오는 분들에겐

숙취를 제거해주는 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

궁금증5. 감자탕 맛있게 끓이는 법을 알려주세요.

 감자탕은 손이 많이 가는 음식입니다.

돼지등뼈의 비린내는 하룻밤 정도 담가 핏물을 빼놓아야하고

냄비에 물을 넉넉히 붓고 돼지등뼈, 통마늘, 대파, 양파, 건고추 등등 각종 재료를 넣고

1시간 가량 뽀얀 국물이 나올 때까지 끓여주며 불순물은 모두 걷어내주세요.

 

얼갈이나 우거지는 양념을 만들어 조물조물 간이 배도록 하고,

감자, 대파, 마늘, 생강 등을 미리 끓여놓은 돼지등뼈와 육수에 함께 넣어 끓여주세요.

부가적으로 우거지, 깻잎, 수제비, 들깨가루를 넣어 한소끔 끓이면 감자탕 완성입니다!

 

 

 

 

감자탕에 대한 궁금증 남다른감자탕에서 풀어드리는 시간을 가졌는데요.

뭐니뭐니해도 맛깔나는 감자탕을 맛있게 먹는게 가장 중요하겠죠?

고객 여러분이 찾고 있는 깨끗한 식재료를 사용해

깊은 맛과 깔끔함을 담아낸 감자탕이 남다른감자탕에 있습니다.

 

감자탕이 먹고싶을 때 남다른감자탕에 방문하셔서 맛있는 식사하고 가세요^_^