본문 바로가기

남다른 매거진/남다른 정보

감자가 들어가는 요리


감자에는 비타민C가 다량 함유되어 있어 대지의 사과라고도 불리우는데요.

감자의 비타민C는 조리해서 먹어도 파괴되지 않는다는 장점이 있습니다.

오늘은 감자가 들어가 더욱 맛있는 요리들은 무엇이 있는지 알아볼게요.




매시포테이토

집에 감자가 많이 있다면 매시포테이토를 만들어 드세요!

감자가 푹 익을 때까지 감자를 삶아준 후 으깨기 쉬운 크기로 잘라주고,

이후 절구나 숟가락으로 감자를 곱게 으깨 버터와 소금, 후추 등으로 간을 하면

맛도 좋고 한끼 식사로도 손색없는 매시포테이토가 완성됩니다.

감자 본연의 맛을 느낄 수 있는 감자요리로 식빵 사이에 발라 먹어도 맛있습니다.




감자볶음

반찬으로 아주 좋은 감자볶음은 감자를 채썰어 준비하고 후라이팬에 기름을 부은 후

감자를 달달 볶으면서 소금과 후추를 활용해 간을 해주면 완성됩니다.

햄이나 양파 등을 넣어 함께 볶아주면 더욱 맛있는 감자볶음이 완성됩니다.




남다른감자탕 '본좌뼈전골'

감자가 들어가는 메뉴 중 빠질 수 없는 '본좌뼈전골'이 있습니다.

본좌뼈전골은 달팽이를 갈아 만든 육수를 베이스로 통달팽이를 얹어 냄비에 가득 담아내는데요.

달팽이의 진한 맛과 돼지목뼈의 구수한 맛, 그리고 잘 익혀져 맛있는 담백한 감자의 맛까지 더해지면

한 번 맛본 후 잊을 수 없는 건강감자탕, 본좌뼈전골 입니다.


여기서 잠깐!

감자탕의 이름 유래에 대해 살짝 전해드릴게요.

감자탕에 들어가는 돼지뼈 이름이 '감자'에요. 때문에 감자탕이라는 이름을 갖게 되었는데요.

이름 때문인걸까요? 감자탕에는 늘 감자가 들어가고 있습니다. 그 맛의 조화가 끝내줘요~ ^_^




남다른감자탕 '여신뼈찜'

매콤달콤한 특제 소스로 만든 여신뼈찜은 돼지목뼈와 가래떡, 콩나물, 파채 

그리고 감자까지 들어간 남다른감자탕의 색다른 메뉴 입니다.

잘 익은 살코기 한 점에 아삭한 콩나물을 얹고, 마지막으로 포슬포슬한 감자를 올리면

한 입에도 색다른 여신뼈찜의 맛을 제대로 느끼실 수 있어요~



감자가 들어가 더욱 맛있는 남다른감자탕의 건강감자탕 드시러 오세요! ^^