본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

남다른감자탕 TJB 세상방송 유레카 출연

 

 

"아이고 바쁘다 바빠!"

이 소리는 남다른감자탕의 김모 직원이 내는 소리입니다.ㅎㅎ

 

남다른감자탕이 요즘 너무 바빠요!

여기저기 매스컴에 등장하며 유혹의 손길을 뻗치고 있기 때문이죠.

 

2015년 4월 13일에는 대전방송 TJB 세상방송 유레카에 남다른감자탕이 출연했습니다.

세상방송 유레카는 지역민들이 즐겨볼 수 있는 지역밀착형 프로그램으로

우리 주변의 평범하지만 결코 평범하지 않은 재미있는 이야기를 전하고 있습니다.

 

자자 그럼 세상방송 유레카에 등장한 남다른감자탕을 만나러 가실까요?

 

 

 

 

먹고 돌아서면 또 다시 생각나는 음식!

중독성이 강하기로 소문난 뼈대 있는 음식 감자탕!

남다른감자탕의 음식들은 식사를 마치고 나오는 동시에 다시 생각나는 묘한 매력을 지나고 있습니다.

 

"달팽이가 들어있어서 남자한테 정말 좋다더라고요."

잉? 감자탕집에서 달팽이 얘기를 왜 하냐고요?

아이고 성격도 급하셔라~ 조금만 기다려보세요. 비밀이 곧 밝혀집니다.

 

 

 

 

 

 

이것은 달팽이? 남다른감자탕에서는 달팽이가 들어간 감자탕을 선보이고 있습니다.

 

남다른감자탕의 달팽이감자탕 만드는 방법이 궁금하다고요?

아~ 며느리도 모르는 비법인데, 여러분만 알고 계세요. 일급비밀입니다!

 

토실토실 잘 익은 달팽이를 살만 골라내 믹서기에 물과 함께 넣고 갈아주세요.

달팽이와 며느로도 모르는 비법 재료들을 넣고 구수한 시래기와 돼지뼈를 넣고 푹 삶아주면 됩니다.

 

 

 

 

 

여기서 잠깐! 남다른감자탕에서는 왜 달팽이가 들어간 감자탕을 만드냐고요?

그 이유는 아주 다양합니다.

 

달팽이는 피부미용, 노화방지, 관절 보호에 특히 좋습니다.

그래서 단백질과 비타민이 풍부한 뼈전골과 함께 먹으면 그야말로 보약이 따로 없기 때문이에요.

 

 

 

 

 

냄비에 감자탕 올리고 향긋한 깻잎에 달팽이까지 얹어주면

둘이 먹다 셋이 죽어도 모르는 건강감자탕! 달팽이감자탕! 본좌뼈전골이 완성됩니다.

먹음직스러운 자태에 눈이 호강했다면 이제는 입과 몸이 호강할 차례입니다.

 

 

 

 

 

본좌뼈전골의 화룡정점. 잘 익은 달팽이를 꺼내 속살을 쏙 골라 입에 넣으면

쫄깃쫄깃하면서 부드러운 맛에 손이 멈추지 않습니다.

 

이제 살이 오를대로 오른 돼지뼈를 발라먹을 시간입니다.

돼지뼈는 두손으로 잡고 뜯어야 제맛인거 아시죠?

쫀득한 살코기로 입안을 가득 채우면 천국을 맛보게 될 거예요.

 

까먹는 재미! 골라먹는 재미가 있는 남다른감자탕의 본좌뼈전골은

입맛 없는 봄철에 입맛을 돋우고 기운을 살려주는 기특한 메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

 

여기서 끝나면 남다른감자탕이 아니죠~

본좌뼈전골과 어깨를 나란히 하는 인기 메뉴 '활력보감뼈전골'이 있습니다.

 

활력보감뼈전골에는 몸에 좋은 한약재를 듬뿍 넣어 육수를 우려냅니다.

남다른감자탕의 메뉴에는 최고급 돼지목뼈를 사용하기 때문에 잡내 걱정은 노노~

여기에 구기자, 복분자, 산수유 등 여러 가지 한약재를 섞어서

3~4시간 정도 푹 고아야 맛있는 육수가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

잠깐 잠깐! 성질도 급하셔라~

아직도 끝나지 않은 남다른감자탕의 남다른 포인트!

활력보감뼈전골에는 흑마늘, 수삼, 각종 희귀 버섯이 들어가

항암 효과와 자양강장 숙취해소에 최고로 좋은 건강감자탕입니다.

 

저마다 이름값하는 명품 식재료들이 하나씩 올려주면 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

마침내 손님상으로 올라간 활력보감뼈전골! 완성되기까지 한 단계가 더 남았습니다.

 

산수유, 구기자, 복분자가 들어간 효소 액기스로 건강의 묘약을 넣어야 해요.

좋은 재료가 듬뿍 들어가 육질이 부드럽고 진하고 담백한 육수 맛을 자랑합니다.

활력보감뼈전골을 먹으면 힘이 불끈불끈 솟지 않을 수 없겠죠?

 

남다른감자탕은 음식을 조리하는 과정에서 모든 정성을 기울입니다.

오늘도 남다른감자탕에서 氣와 활력을 얻어가시길 바랄게요.^^