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봄 제철과일 딸기 효능

 

 

 

상큼한 과일 향이 어디선가 나는 것 같다고요?

아마 봄의 여왕 딸기가 풍기는 냄새일 것입니다.

보기만 해도 기분이 좋은데 맛을 보면 새콤달콤한 것이 봄이 왔음을 느끼게 해주는데요.

 

딸기는 남녀노소 모두가 좋아하는 봄 제철 과일로 인기를 끌고 있어요.

맛만 좋은 줄 알았더니 딸기가 가지고 있는 효능도 무궁무진 하다고 합니다.

 

 

 

 

1. 심장질환 예방

딸기는 콜레스테롤 축적을 막아주는 항산화 및 플라보노이드 등

필수 영양소가 풍부하게 들어있어 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

2. 기억력 향상

딸기에 함유된 피세틴이 신호전달을 활발하게 해 기억력 향상에 도움을 줍니다.

또 치매를 예방하는 효과가 있어 성장기 어린이들이나 노인들에게 좋은 과일입니다.

 

 

 

 

3. 면역 체계 강화

딸기에는 비타민C가 함유되어 있어 면역 체계를 강화하는데 도움이 되고

강해진 면역 체계로 인해 감염으로부터 신체를 보호해줍니다.

 

4. 당뇨병, 변비 해소

섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 혈단 수준을 조절하는 등 딸기가 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.

특히 당뇨가 있는 환자의 경우 딸기의 당 지수가 낮아 걱정 없이 먹을 수 있어요.

 

5. 피부미용

딸기에는 황산화제가 비타민C가 들어 있어 노화 진행속도를 늦춰

동안 피부를 유지하는데 많은 도움을 줍니다.

 

 

 

 

6. 암 예방

딸기에는 암 예방에 도움을 주는 산화 방지제와

암세포 성장을 억제해주는 루테인이 함유돼 있습니다.

 

7. 뼈 튼튼

칼륨이 뼈를 성장하게 하고 튼튼하게 만드는 건 모두 다 아는 사실이죠?

딸기에는 뼈 성장을 돕는 칼륨, 망간, 미네랄 등이 풍부하게 들어있답니다.

 

8. 체중 감량

열량이 낮은 딸기를 식사 전 먹으면 음식을 적게 먹도록 유도하는 역할을 합니다.

또 비타민C가 신진대사 활동을 활발하게 해 열량 소비를 돕지요.

 

 

 

 

9. 탈모 방지

엽산, 엘리그산, 비타민 B5와 B6는 딸기에 들어있는 성분입니다.

마그네슘 같은 미네랄이 풍부해 공팜이 억제와 비듬 방지에 도움을 주지요.

 

10. 임산부에게 좋은 음식

딸기에는 엽산 함유량이 높아 임산부에게 아주 좋은 음식이에요.

엽산은 태아의 두뇌와 척수, 두개골 성장에 도움을 주거든요.

 

 

봄의 전령사 새콤달콤한 딸기를 많이 드시고 건강도 함께 챙기세요.^^