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남다른 감자탕/남다른 창업

MBC '생방송 오늘저녁' 남다른감자탕 출연

 

 

둘이 먹다가 하나가 죽어도 모를 정도의 기가막힌 맛으로 사랑을 받고 있는 남다른감자탕.

남다른감자탕은 맛과 영양을 한 번에 잡을 수 있는 탐나는 메뉴들이 많습니다.

먹어도 먹어도 질리지 않는 '감자탕'에 이색 식재료들을 접목시키며

'이게 감자탕이야. 일품요리야'라는 착각을 불러일으키는 일품감자탕으로 사랑받고 있지요.

 

이런 남다른감자탕이 MBC의 시사교양 정보 프로그램인 '생방송 오늘저녁'

[이색3색 맛스캔들] 코너에 출연해 다시 한 번 화제가 됐습니다.

 

 

 

 

1년 365일 다이어트로 힘들어하지만 가끔 다이어트는 잊고

손에 돼지뼈를 잡고 살코기를 뜯어 먹는 재미를 느낄 수 있는 감자탕을 먹곤 하잖아요.

 

이런 감자탕이 평범함을 벗어 던지고 무한 변신을 하고 있습니다.

그 대표주자가 바로 남다른감자탕의 달팽이 감자탕 '본좌뼈전골'이지요.

 

 

 

 

 

 

감자탕은 손으로 들고 뜯어 먹어야 제맛인데 포크로 꼭 찝어 먹는 이유가 뭘까요?

아이도 어른도 모두 좋아하는 '이것'을 먹기 위해서입니다.

본좌뼈전골의 주재료가 되는 '이것'은 건강 보양식을 먹는 듯한 느낌을 주는 것은 물론

피부 미용에 좋다고 알려져 남녀노소 모두에게 사랑받고 있습니다.

 

본좌뼈전골의 대표 식재료은 이것은 '달팽이'입니다.

 

 

 

 

 

본좌뼈전골이 손님상 위로 올라가는 순간 뜨거운 함성과 박수가 쏟아집니다

그 이유는 본좌뼈전골에 푸짐하게 올라간 통달팽이 때문이에요.

감자탕 안에 무슨 달팽이가 있냐고 의심하시는 분들!

남다른감자탕 감자탕 안에는 진짜 달팽이가 있습니다. 있고 말고요.^^

 

 

 

 

달팽이감자탕 본좌뼈전골은 맛이 좋은 것은 물론 원기회복에 좋은 영양만점 감자탕입니다.

남다른감자탕은 이 달팽이감자탕 제조법으로 특허를 받았습니다.

대한민국 특허청에서 당당하게 특허를 받은 달팽이감자탕의 제조법이 궁금하시다고요?

 

아~ 며느리도 모르는 남다른감자탕의 비법인데, 오늘 특별히 알려드리겠습니다!

 

 

 

 

 

 

살집이 두툼한 돼지목뼈를 사용해 한 시간 정도 끓인 뒤

다진 마늘, 생강, 된장, 우거지를 넣고 두 시간 가량 더 삶습니다.

그 다음은 돼지목뼈와 육수를 따로 분리하는데, 이는 식감과 맛을 더하기 위한 작업입니다.

 

분리한 육수는 달팽이와 감자탕을 이어주는 아주 중요한 열쇠가 됩니다.

 

 

 

 

본좌뼈전골에 들어가기 전 통달팽이를 육수에 넣고 미리 한 번 삶는 과정을 거칩니다.

이 과정을 거쳐야만 감자탕과 달팽이가 찰떡궁합이 되어 입에 쫙쫙 달라붙는 맛이 되거든요.

고작 통달팽이 몇 마리 올라간다고 특허를 받은 거냐구요? 아직 실망하기엔 이릅니다!

 

 

 

 

 

 

삶은 달팽이를 쏙쏙 골라내어 살만 따로 모아 믹서기로 다져줍니다.

다진 갈팽이를 감자탕 육수에 투하해 달팽이의 깊은 영양과 맛을 느낄 수 있도록 조리하는 것이

남다른감자탕이 가진 특허받은 레시피입니다.

 

달팽이가 통으로 들어가면 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 반면

국물과 함께 먹기 어렵기 때문에 쉽게 드실 수 있도록 다져서 넣고 있습니다.

 

또 각종채소와 우거지, 들깨가루와 비법 재료를 한 가지 더 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

남다른감자탕 송파본점 점주님이 당담PD님 몰래 넣으려고 했지만 작전 실패!

일급비밀이기에 곤란했지만 남다른감자탕의 맛을 전파하고자 공개를 결정했습니다.

 

우물쭈물하는 점잠님이 큰 결심을 하고 비법 재료를 오픈!

남다른감자탕만의 비법재료는 바로 '토란대'입니다.

 토란대는 감자탕에 넣었을 때 구수하고 개운한 맛을 내 비법으로 사용하고 있죠.

 

 

 

 

한 번 끓여 부들부들해진 돼지목뼈 위에

토란대와 달팽이살로 맛을 낸 깊고 구수한 감자탕 육수를 붓고

각종 채소와 통달팽이까지 듬뿍 얹으면 쫄깃쫄길한 달팽이와 부들부들한 돼지고기를 맛볼 수 있는

원기회복 영양만점 달팽이 감자탕 '본좌뼈전골'이 완성됩니다!

 

 

 

 

 

아이 입맛에도 딱! 어른 입맛에도 딱!

모두의 입맛을 사로 잡은 본좌뼈전골은 먹는 즉시 머리가 띵해질 정도의 신선한 맛을 선사합니다.

 

달팽이감자탕의 맛에 한 번 중독되면 헤어나울 수 없어 손을 가만히 둘 수 없게 됩니다.

달팽이 먼저? 돼지고기 먼저? 고민하지 마시고 한번에 몽땅 입 속으로 털어 넣으세요!

한 입에 쏘옥 넣어야만 본좌뼈전골의 진정한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

돼지고기와 달팽이를 같이 먹을 수 있을거라고 상상도 못했던 일!

본좌뼈전골을 먹으니 힘이 불끈불끈! 주체할 수 없는 힘이 솟아 납니다.

달팽이가 남성의 정력에 좋다는 건 알고 계신가요?

달팽이를 드시면 까만 밤을 새하얗게 지세우게 될 것입니다.^^

 

 

 

 

 

생방송 오늘저녁 이색3색 맛스캔들에 나온 3가지 감자탕을 평가한 결과

남다른감자탕 본좌뼈전골이 간발의 차이로 2위를 차지했습니다!

 

남다른감자탕은 앞으로도 맛에 대한 연구를 게을리하지 않겠습니다.

본좌뼈전골 드시고 힘이 불끈 솟는 활기찬 하루 보내시길 바랍니다.^^