본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

광주 MBC '생방송 빛날' 남다른감자탕 출연


 


남자의 氣를 살려주는 건강감자탕 남다른감자탕은 남성들의 전폭적인 지지를 받고 있습니다.

맛은 물론 건강까지 잡은 건강 감자탕을 드시고 많은 분들이 이렇게 외치시죠.

"아~ 맛있게 잘 먹었다~!"

이만큼 위대한 감탄사가 또 어디있겠습니까. 음식점에서는 맛있다는 말이 최고의 칭찬이지요.


이런 남다른감자탕이 광주 MBC '생방송 빛날'에 광주 호남본점이 출연해 화제가 되고 있습니다.

'생방송 빛날'은 광주 전남 주민들을 위해 생생하고 발 빠른 지역의 이야기를 전하는 프로그램입니다.






산타모자로 멋을 낸 마초리가 우두커니 서서 반기는 이곳은 남다른감자탕 호남본점입니다.

남다른감자탕 호남본점의 하루는 맛있는 감자탕을 끓이며 시작됩니다.

식사시간이면 손님들로 홀이 가득차기 때문에 주방에서 바삐 움직이지요.

한 숟갈 한 숟갈 깊은 맛이 고객님께 전달될 수 있도록 언제나 최선을 다합니다.






남다른감자탕에서는 흔히 볼 수 있는 감자탕과 뼈해장국을 대접하냐고요?

NO NO NO 남다른감자탕은 평범함을 거부하는 남다른 메뉴로 고객 여러분의 입맛을 사로잡았습니다.

들어는 봤나? 남다른감자탕에서만 만날 수 있는 달팽이 해장국 본좌탕!

남다른감자탕에서만 맛볼 수 있기에 본좌탕을 찾는 고객님들이 많습니다.






이름도 생소한 달팽이를 해장국에 넣어 먹는다니 낯설게 느껴지는게 당연합니다.

해장국 위에 살포시 내려앉은 저것이 무엇이냐고요? 바로 오동통하게 살이 오른 식용달팽이입니다.

낯선 비주얼에 달팽이인지 고둥인지 잘 모르시겠다는 분들을 위해 자세히 보여드립니다.^^

맞습니다. 맞아요. 영양이 무궁무진하다는 그 식용달팽이가 맞습니다.


남다른감자탕의 특급 레시피인 본좌탕 덕분에 많은 고객님들께 사랑받고 있습니다.






남다른감자탕은 달팽이를 이용한 해장국 레시피로 특허를 취득했습니다.

일반 뼈해장국에 달팽이가 들어갔을 뿐인데 처음 경험하는 특별한 맛을 완성했습니다.

달팽이는 남녀 구분없이 모두에게 영양을 주기 때문에 입맛을 사로잡기에 충분했습니다.

피부 미용에 신경쓰는 여성들에게, 기와 정력을 중요시하는 남성들에게도 본좌탕이 딱입니다!


달팽이 감자탕 특허도 모자라서 해장에 좋은 한약재인

갈근, 감초, 구기자, 구채자, 복분자, 산자, 음양곽, 진피 8가지 한약재 엑기스로 만들어

육수에 함께 넣어 끓이는데 이 특허를 받은, 며느리는 모르고 남다른감자탕만 아는 특급 비법입니다.






달팽이해장국은 깨끗이 씻어 손질한 달팽이를 믹서기에 넣고 갈아둡니다.

잘 갈린 달팽이들은 해장국 육수에 그대로 들어가는데요.

달팽이와 한약재가 듬뿍 들어가 국물이 아주 진한 달팽이 육수는 한입 먹으면 입이 호강하지요.


진한 육수에 돼지목뼈, 우거지, 각종 채소를 올리고 화룡점정 통 달팽이를 올려줍니다.

이야~ 맛보지 않으면 얼마나 고소하고 진한지 짐작도 못하실 거예요.

영양 가득 달팽이해장국 본좌탕은 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모를 환상적인 맛이랍니다.






해장국 하면 과음을 한 다음날 속을 시원하게 내려주는 맛이어야 하지 않습니까?

단순히 맛만 좋고 영양이 좋다고 해장이 제대로 되지 않으면 말짱 도루묵이죠.

끼니로 먹어도 좋고 해장용으로 먹어도 으뜸은 본좌탕은 묵은 숙취가 한방에 내려가는 맛입니다.


달팽이는 관절과 기력강화에 좋고, 피부미용에도 좋으니 참으로 기특한 식재료가 아닐 수 없어요.






하지만 뭐니뭐니해도 뼈해장국하면 풍성한 살이 가득한 돼지뼈를 두고 논할 수 없어요.

식용달팽이를 넣느라 돼지뼈와 고기에 소홀했을거라는 생각은 멀리 날려버리세요.

남다른감자탕에서는 돼지목뼈를 푹 고아 담아내기 때문에

젓가락만 살짝 갖다대면 우수수 떨어지는 부드럽고 잡내없는 고기를 맛볼 수 있습니다.


소매를 걷고 손가락을 쪽쪽 빨며 뼈를 발라먹어야 제맛인거 아시죠?ㅎㅎ

남다른감자탕에 오시면 체면 생각말고 양손에 뼈를 잡고 맛있게 드셔보세요.






누가 가져갈세라 아껴두고 숨겨뒀던 달팽이를 먹을 차례입니다.

통 달팽이 맛을 궁금해하시는 분들이 참 많으신데요.

포크로 달팽이 살을 콕 찍어 오래요래 돌려가며 빼면 쏙 잘 빠진답니다.


프랑스 고급요리에서 많이 사용하는 쫄깃쫄깃 오동통통~한 통달팽이에

진한 육수가 깊숙이 스며들어 깊은 풍미를 자랑합니다.





본좌탕은 오래전부터 먹어왔던 것처럼 입에 착착 달라붙는 맛을 자랑합니다.

건강과 맛 두마리 토끼를 다 잡고 싶다면 남다른감자탕의 이색 감자탕 본좌탕을 만나보세요.


누구보다 남다르고 맛있게!

남다른감자탕의 남다른 맛은 앞으로도 계속 될 것입니다.