본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

[달팽이요리]달팽이 음식 즐기는 새로운 방법-남다른감자탕

[달팽이요리]달팽이 음식 즐기는 새로운 방법-남다른감자탕

 

 

 

팽이 요리 드셔보셨나요?

달팽이 요리라고 하면 어쩐지 고급스런 레스토랑에 멋진 정장이나 드레스를 입고

오드리햅번?처럼 우아하게 식사를 해야 될 것 같지 않으신가요?^^

 

 

 

 

 

 

달팽이는 푸와그라, 송로버섯에 이어 프랑스를 대표하는 3대 진미이죠.

더불어 프랑스의 대표적인 요리 역시 달팽이를 주재료로 한 '에스까르고' 입니다. 

 

 

 

 

에스까르고의 유래

 

 

에스까르고는 프랑스말로 '달팽이'를 뜻합니다.

프랑스 브로고뉴지방에는 유명한 유기농 포도밭이 많은데요, 포도 재배를 방해하는 것이

바로 '달팽이-에스까르고' 였다고 합니다.

요놈의? 달팽이로 골치를 앓던 한 포도밭의 농부가 재치를 발휘하는데요,

바로 달팽이를 이용한 요리대회를 여는 것이었습니다.

많은 상금이 걸려있는만큼 달팽이를 이용한 요리대회는 화제가 됐고

이후 달팽이 요리가 세상에 알려졌다고 하는 설~이 있습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

에스까르고는 버건디 스타일과 프레스토 스타일이 있는데요,

일반적으로 많이 알려진 것은 버건디 스타일의 에스까르고 입니다.

 

 

 

 

 

 

이것은 달팽이에 소금, 후추, 다진 마늘, 파슬리 등의 소스를 넣어 오븐에 구워서 먹는 것이에요.

프랑스에서는 에피타이저로 즐기는 대표적인 달팽이 요리고,

우리나라로 치면 고동이나 삶은 소라 정도와 비슷한 것 같습니다.

 

레스토랑에서는 집게와 달팽이 살을 뽑아 먹을 수 있는 포크가 준비되지만,

실제 프랑스 사람들은 집에서 이쑤시개로 뽑아 먹는다고 하니, 재미있지 않으신가요?^^

 

 

 

 

프랑스에서는 이쑤시개로 뽑아 먹는 애피타이저인 것과 달리

아직 우리나라에서는 달팽이 요리를  맛볼 수 있는 곳이 많지 앖습니다.

 

 

 

 

 

하지만 이제는! 달팽이 감자탕이 있습니다!

 

 달팽이 요리를 대한민국 전국 41곳에서 얼큰한 국물과 푸짐한 돼지고기와 함께 흥겹고 즐겁게 드실 수 있답니다.

바로 남다른감자탕의 달팽이 요리 '본좌뼈전골'입니다.

 

 

 

 

남다른감자탕의 본좌뼈전골은 달팽이는 물론 달팽이 육수를 이용한 깊고 진한 감자탕입니다.

 

본좌뼈전골의 달팽이를 이용한 제조방법은 특허등록을 받은

안전하고 맛있는 건강 보양식으로 수많은 남성분들에게 찬사를 받은, 바로 건강 감자탕입니다.

 

 

 

 

밤의 황제 '달팽이의 효능'

 

 

달팽이는 스테미너 식품으로 인기가 많습니다.

달팽이의 콘드로이친 성분은 원기를 회복시켜주는 역할을 톡톡히 해내는 기특한 녀석이라고 하네요.

여성분들,'달팽이크림' 들어보셨죠?

달팽이의 콘드로이친은 콜라겐을 생성해내기 때문에 여성분들의 피부에도 좋다고 해요.

또 연골 구성성분 중 하나가 콘드로인친이기 때문에 노인들의 관절건강에도 효과적입니다.

이 외에도 달팽이에는 단백질, 무기길, 칼슘 등 인체에 유익한 성분이 풍부하게 포함되어 있어서

남녀노소 누구나 맛있고 건강하게 즐기실 수 있을 것 같아요.^^

 

 

달팽이를 우려낸 진한 육수에 살이 토실한 식용 달팽이를 빼먹는 재미,

그리고 살이 푸짐한 돼지 등뼈와 얼큰한 국물에 소주 한잔 하시면 하루의 스트레스가 쏵 풀리실것입니다^^

 

 

 

 

▲  달팽이가 들어간 해장국 '본좌탕'