본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 메뉴

몸에 좋은 콩나물 효능이 가득한 여신뼈찜의 맛

 

 

콩나물은 참 신기한 음식재료입니다.

 

별다른 재료 없이 팔팔 끓여 소금 간만해도 그렇게 개운하고 시원한데,

또 여름에는 차게 해서 콩나물 냉국으로 먹기도 그만입니다.

데쳐서 고추가루, 참기름 등의 다진 양념에 무쳐 먹어도 맛있고요.

 

더욱 놀라운 것은 전 세계적으로 콩나물 즐겨 먹는 민족은 우리나라 뿐이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

  콩나물의 효능 

 

최고의 식물성 단백질이라 불리는 콩은

뼈에서 칼슘이 빠져 나가는 것을 막아 뼈를 튼튼하게 해주는 대표적인 음식입니다.

 

또 콩의 레시틴 성분은 몸에 좋지 않은 콜레스테롤을 낮춰주고

혈관건강에 도움이 되는 콜레스테롤을 높여 주어 동맥경화 등의 예방에 좋습니다.

 

때문에 전 세계 많은 나라에서 콩을 즐겨 먹는데요,

또한 콩은 두부, 유부, 나또 등 세계 각국의 문화에 맞춰 다양한 요리로 발전했지요.

 

 

 

그 중 우리나라는 콩을 길러 콩나물로 먹는 유일한 민족입니다.

과거 먹는 것이 부족했던 시절, 콩나물을 재배하여 조금 더 넉넉히 먹고자 했던 우리 선조들의 지혜가 아닐 수 없는데요

 콩을 재배하는 과정에서 영양성분이 바뀐다는 사실 알고 계셨나요?

 

1. 물을 먹고 자라는 콩나물은 콩에 비해 수분 함량이 6%에서 90%로 증가합니다.

2. 콩을 콩나물로 재배하는 과정에서콩의 지방과 단백질 성분이 감소하고, 비타민C가 풍부해 집니다.

3. 콩나물 뿌리에 섬유소가 증가하여 장의 활동을 돕습니다.

 

 

 

 

이 외에도 콩나물에 함유되어 있는 성분인 아미노산과 아스파트산은

술의 알콜 분해를 도와 간을 보호하고 간세포 파괴를 막는 기능을 하는 것은 물론

콩나물국에는 숙취해소에 좋은 성분이 다량 들어 있답니다. 

 

또한 데친 콩나물은 매운 음식과 함께 먹으면 매운 맛을 중화시켜 줍니다.

이에 남다른감자탕은 매콤하면서도 달콤한 맛있게 매운 맛으로 인기몰이를 하고 있는

여신(女辛)뼈찜에 콩나물을 풍성하게 올려 고객님들께 대접하고 있습니다.

 

 

 

 

 

남다른감자탕의 특제소스에 버무러진 콩나물은 그 자체로도 충분히 매력적인 음식인데다가

부드러운 살코기가 푸짐한 돼지목뼈와 매운 소스가 어우러져

자꾸자꾸 먹고 싶은 뼈찜이 되는데요, 이것이 바로 여신뼈찜입니다.

 

더불어 굵고 쫀득한 가래떡 한 줄이 통째로 들어가 있어 더욱 풍성한 한 끼를 드실 수 있습니다.

특제 소스에 비벼 먹는 볶음밥은 또 어떻고요!

 

 

 

 

 

침 고이시나요? 오늘은 뭐 먹을지, 고민하지 마시고

건강감자탕 전문 브랜드 '男다른감子탕'을 방문하시길 바랍니다.

 

부족함 없는 식사, 약속합니다!

^^