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발렌타인데이 초콜렛 만들기 어렵지 않아요!


발렌타인데이 초콜렛 만들기 어렵지 않아요!









이제 곧 발렌타인데이가 다가오는데요.^^

이 날을 손꼽아 기다리셨던 분들도 계시고, 그렇지 않은 분들도 계실거에요.

발렌타인데이에는 보통 사랑하는 연인에게 초콜렛을 선물하지만

소중한 가족에게 초콜렛을 선물하는것도 좋을 것 같네요.



다가오는 발렌타인데이를 맞아 발렌타인데이 초콜렛 만들기와 초콜렛 종류에 대해

알아보시는 분들이 많으실텐데요.

오늘은 발렌타이데이에 선물하면 좋을 초콜렛과 간단하게 초콜렛 만드는 방법을 소개하도록 하겠습니다!






 발렌타인데이 초콜렛, 어떻게 만들까?







 




  쇼콜라 만들기



쇼콜라는 고급스럽게 즐길 수 있는 초콜렛으로, 기호에 따라서 아이스크림이나 라즈베리 소스와

곁들어 먹으면 좋은데요. 만드는법은 간단하답니다!




재료 : 설탕, 밀가루, 다크 초콜렛, 버터, 달걀, 코코아가루, 슈가파우더


1.  설탕과 밀가루를 섞어준다.

2. 밀가루반죽에 달걀의 반을 넣어 섞어준다.

3. 초콜렛에 버터를 넣어 녹인뒤 반죽에 혼합해준뒤, 남은 달걀을 넣는다.

4. 버터와 코코아가루를 묻힌 컵이나 볼에 반죽을 채워준다.

5. 200도로 예열한 오븐에서 6~10분 구워준다.

6. 슈가파우더로 장식한다.












  커피콩 초콜릿 만들기



집에 기한이 다 되가는 원두가 있다면 커피콩 초콜렛을 만들어 선물해보시는건 어떠신가요?

커피 특유의 부드러운 향기와 달콤한 초콜릿이 어우러져 더욱 정성스러운 선물이 될 것 같네요.^^




재료 : 원두, 초콜릿 칩 or 커버추어 초콜릿, 얼음틀


1. 초콜릿을 중탕으로 녹여준다.

2. 준비한 얼음틀에 원두 2~3알을 넣는다.

3. 중탕한 초콜릿을 얼음틀에 부어 냉장고에 넣는다.

4. 초콜렛을 굳혀준다.



Tip. 초콜렛을 굳힐때에는 랩과 지퍼락을 이용하여 단단히 밀봉해준다.

중탕으로 할때에는 물이 너무 끓으면 초콜렛이 탈 수 있으니 잘 저으면서 녹여주고, 물이 들어가지 않도록 한다.











  오레오 화이트 초콜렛 만들기



부드러운 맛이 일품인 화이트 초콜렛! 좀 더 부드럽고, 달콤한 초콜렛을 선물하고 싶으시다면

오레오 화이트 초콜렛을 만들어보세요.




재료 : 화이트 초콜렛, 커버추어 초콜렛, 초콜렛 칩, 오레오


1. 준비한 오레오는 크림을 제거해준다.

2. 준비한 오레오의 대부분은 큼직하게 부수어주고, 소량은 가루를 내어 부수어준다.

3. 화이트 초콜렛은 중탕으로 녹인 후에 유산지를 깐 틀에 붓는다.

4. 초콜렛이 굳기 전에 부순 오레오를 듬뿍 뿌려준다.

5. 주걱으로 초콜렛을 오레오 위에 덮어준다.

6. 오레오가루를 뿌려준 뒤 30분 굳혀준다.






우유와 함께 곁들어 먹으면 더욱 맛있다는 오레오 화이트 초콜렛!

특별하고 맛있는 발렌타인데이 초콜렛이 되어 줄 것 같아요.^^








이렇게 발렌타인데이 초콜렛 종류와 만드는 방법을 간단하게 알아보았는데요!

모두들 2월 14일에는 정성이 가득 들어간 초콜렛을 소중한 사람에게 선물해보세요.^^