본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

2014년 (주)보하라 남다른감자탕에 생긴 일 2탄




2014년의 끝자락에 서서 (주)보하라 남다른감자탕의 2014년을 되돌아보는 시간을 가져봅니다.

지난번 2014년 (주)보하라 남다른감자탕에 생긴 일 1탄에 이어 2탄을 보내드리는데요.


1년동안 보하라人이 함께 울고웃으며 땀 흘린 시간을 떠올려보니

아쉬웠던 순간, 행복했던 순간, 만족했던 순간 등

 다채로운 색을 띄고 있다는 사실을 새삼스럽게 알게 되었습니다.


남다른감자탕 고객 여러분들과 함께 보하라의 시간을 공유해볼까 합니다.


 


 

2014. 9. 1. 감자탕 제조용 한약재 소스 특허획득


국내 최초 건강감자탕 브랜드를 표방하고 있는 남다른감자탕은

식용달팽이를 이용한 ‘본좌뼈전골’과 10여 가지의 한약재를 우린 ‘활력보감뼈전골’ 등

몸에 좋은 건강감자탕을 선보이며 업계의 주목을 받고 있지요.


그 노력에 보상을 받은 걸까요?

남다른감자탕 감자탕 제조용 한약재 소스의 특허획득을 완료했습니다.






2014. 9. 18. 제1회 주방개선 유공자 표창 '식약처장상' 수상


男다른감子탕은 고객님의 식탁위에 오르는 음식의 청결과 서비스에 있어서는

단 1%도 양보해서는 안 된다는 스스로와의 약속을 지키기 위해

많은 부분에서 노력을 해왔고 그 공로를 인정받아

2014년 9월 18일 제1회 주방문화 개선 유공자 표창 '식약처장상'을 수상하게 되었습니다 .


오픈 주방을 위한 주방CCTV 촬영과 실시간 상영, 클린 주방을 위한 장화 및 앞치마 소독기 사용,

도마 구분 사용, 손 소독제 사용, 인덕션렌지 사용 등을 직접 실현하면서

지속적인 위생 청결 관리에 힘쓰고 있는 점을 높이 평가 받았습니다.


 





2014. 10. 1. 해물감자탕 '바다싸나이' 출시


문어, 꽃게, 딱새우, 키조개, 오징어 알, 백고동, 홍합, 고니 총 9가지의 해산물과

오동통하게 살이 오른 돼지목뼈를 넣어 끓여낸 해물감자탕 '바다싸나이'를 출시했습니다.


바다의 깊은 맛과 돼지목뼈의 구수한 맛을 한 곳에 담아내어

해물탕과 감자탕의 맛을 동시에 느낄 수 있는 아주아주 기특한 메뉴입니다.


바다싸나이 출시를 기념하기 위해 10월 한달 간 온라인 이벤트 '거시기海 룰렛 이벤트'를 진행했었지요.






2014. 12. 1. 2015년 (주)보하라 시무식


2014년을 보내며 (주)보하라 남다른감자탕은 조금 특별한 시간을 가졌습니다.

12월 1일 남들보다 한 발 빠르게 시무식을 진행한 것이지요.


남들보다 한 걸음 더 빨리 시작하자는 의미에서 진행된 시무식은

영하의 날씨에도 불구, 남직원들이 상의탈의 후 굳은 결의를 다지며 진행되었습니다.

사업계획서 공표는 물론 대표와 직원간의 소통하는 시간, 각자의 신년 목표 등을 통해

2014년을 되짚어 보고, 2015년의 힘찬 도약을 위한 발돋움을 했습니다.






2014. 12. 8. 바인더의 힘 저자 강규형 대표 강의


'성과를 지배하는 바인더의 힘' 책의 저자 강규형 대표를 어렵게 (주)보하라로 모셨습니다.

현장에서 몸소 부딪히며 수많은 계량을 통해 3P 바인더 시스템을 개발하게 되었다고 하는데요.


모든 일의 기본이 되는 것, 계획을 가지고 실천하는 시간 관리 등의

기본적인 것들이 모여 큰 일을 만들어낸다는 중요한 가르침을 주셨습니다.


개개인의 목표와 꿈을 종이에 기록하며 한 단계씩 성장을 위한 노력을 게을리하지 마십시오!





(주)보하라 남다른감자탕의 2015년, 2016년, 2017년 ··· 2115년

100년 이상 영속할 수 있는 세계의 외식기업이 되기 위해 노력하겠습니다.


男子! 쪽팔리게 살지 말자!