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남다른 매거진/남다른 정보

우엉차 다이어트 우엉차 만드는 방법

 

 

 

 

그동안 우엉을 밥 반찬으로 만들어 먹거나

김밥의 속재료로 넣기 위해 간장양념으로 조린 짭쪼름한 맛으로 생각하실 거예요.

그런데 요즘은 다른 방법으로 우엉을 먹어 각광받고 있다고 합니다.

바로 우엉차인데요. 우엉차가 각광받는 이유는 따로 있습니다.

 

 

 

 

 

 

우엉차를 꾸준히 먹으면 다이어트에 효과를 볼 수 있다고 해서인데요.

한 TV 프로그램의 출연자 탈이 실제로 우엉차를 먹고

별다른 운동을 하지 않았는데도 3주만에 8kg을 감량하는 효과를 봤다고 합니다.

하루에 2L가 되는 우엉차를 마셔서 그 정도를 감량했다니 놀랍지 않나요?

 

 

 

 

 

 

우엉차는 다이어트에도 도움이 될 뿐만아니라

비듬, 부기, 치통, 기침, 피부염, 생리불순 등을 해결해주는 많은 효능이 있다고 해요.

하지만 우엉을 그냥 뜨거운 물에만 삶으면 되는 것이 아니기 때문에

우엉차로 다이어트 효과를 보기 위해 우엉차 만드는 법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

다이어트 우엉차 만드는 방법

1. 우엉 껍질이 벗겨지지 않게 깨끗이 씻어주세요.

2. 우엉을 가로, 세로 1cm 정도로 깍둑썰기 해주세요.

3. 깍둑썰기한 우엉을 3~4일 정도 채반에 올려 바짝 말려주세요.

(마른 우엉을 사용하지 않으면 맛도 없고 효과도 덜하다는 점!)

 

 

 

 

 

 

 

4. 우엉을 팬에 넣고 센 불에서 약한 불로 바꿔가며

물을 더하지 않고 그대로 볶아 차지 않을 정도로 익혀주세요. 

5. 4번을 9번 정도 반복해주세요.

6. 우엉을 체에 넣고 탄 것과 이물질을 제거 해주세요.

7. 뜨거운 물에 우엉을 넣고 우리면 끝

 

우엉차 다이어트는 몸에 좋은 효능을 가지고 있기 때문에

다이어트를 생각하고 계신 분들에게 추천합니다!

하지만 무리한 다이어트는 건강을 해친다는 것 잊지마세요.