본문 바로가기

남다른 매거진/남다른 정보

우리나라 각양각색 찜요리 소개

 

 

 

가족 여러명이 둘러앉아 푸짐하게 즐길 수 있는 찜요리는

우리나라에서 다양한 식재료를 통해 변신하고 있는데요.

찜요리에는 다양한 채소, 고기, 당면 등등 골라먹는 재미가 있어

맛좋고 양 도많아 외식 메뉴로도 사랑받고 있지요.

 

 

 

 

오늘은 우리나라에서 맛볼 수 있는 다양한 찜요리에 대해서 알아볼 건데요.

육해공의 대표 찜요리로 나눠어 보면 더욱 재미있겠지요?

대표적으로 소개해드릴 육해공 대표 찜요리를 지금부터 확인 해볼까요?

 

 

 

육지 대표 찜요리_갈비찜

 

 

 

육지의 대표 찜요리는 바로 갈비찜입니다.

소갈비로 해도 맛있고 돼지갈비로해도 맛있는 갈비찜은

달달한 간장양념으로 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 찜요리이지요.

부들부들한 살코기를 즐길 수 있어 밥과 함께 먹으면

더할나위 없이 맛좋은 메뉴라 잔치상에도 꼭 올라가는 찜요리입니다.

 

 

 

바다 대표 찜요리_아귀

 

 

 

바다 대표 찜요리는 생긴건 못생겨도 부들부들 맛이 좋은 아귀찜인데요.

과거 아귀의 흉측한 외모때문에 그물에 걸려도 그냥 버려졌다고 해요.

하지만 아귀의 맛을 보고 그냥 버려질 생선이 아니라는 걸 깨닫게 된 거지요.

아삭아삭한 콩나물과 삶은 아귀를 넣고 매콤한 양념에 볶은 아귀찜!

매콤한 맛 때문에 먹으면 먹을수록 계속 당기는 맛을 자랑합니다.

 

 

 

하늘 대표 찜요리_찜닭

 

 

 

 

하늘의 대표 찜요리는 닭으로 만든 달달한 찜닭입니다.

안동에서 유명한 찜닭이 서울로 올라오면서 많은 사람들의 입맛을 사로 잡았는데요.

찜닭에서 가장 맛 좋은 것이 물론 잘 익은 닭이겠지만

양념이 잘 스며든 부들부들 쫄깃쫄깃한 당면을 별미라고 할 수 있습니다.

매콤한 간장양념이 잘 배어든 당면과 닭은 입안 가득 넣으면 끝~! 

 

 

 

돼지등뼈 찜요리 1_여신뼈찜

 

 

 

남다른감자탕에서도 아주 맛깔나는 찜요리를 만날 수 있는데요.

첫 번째 주자는 매콤달콤 입맛을 당기는 여신뼈짐입니다.

 

여신뼈찜은 고추장 특유의 매콤달콤한 맛 때문에 한번 손에 쥐면

멈출 수 없어 계속 입으로 고기가 술술 들어가게 만드는 찜요리지요.

쫄깃쫄깃한 떡과 아삭아삭한 콩나물을 먼저 한입하고

부들부들한 고기를 한입 가득 넣으면 더이상의 행복은 없을 거예요.

 

 

 

돼지등뼈 찜요리 2_남다른뼈찜

 

 

 

남다른감자탕 찜요리 두 번째 주자는 남다른뼈찜입니다.

여신뼈찜과 다른 매력을 풍기는 남다른뼈찜은 푸짐한 양에 한번 놀라고

매콤한 간장소스가 적당히 졸여져 돼지등뼈에 스며들어 최상의 맛을 느낄 수 있지요.

양념이 깊숙히 배어든 당면과 돼지등뼈를 밥과 함께 먹으면 일품!

마무리로 공기밥을 남은 소스에 비벼먹으면 숟가락을 멈출 수 없으니 주의하세요.

 

 

 

 

 

다양한 찜요리로 허기진 배룰 움켜쥐게 만들어 정말 죄송합니다(_ _)

 

오늘 가족과 함께 푸짐한 찜요리 드시러 남다른감자탕에 방문하시는 건 어떠신가요?

남녀노소의 입맛을 사로잡을 메뉴로 가득한 남다른감자탕에서 맛있는 식사 즐기세요.^^