한국인이 돼지등뼈의 깊은 맛을 느낄 수 있는 감자탕!
감자탕은 어떠한 재료가 들어갔느냐에 따라 음식맛도 변하는 음식인데요.
오늘 감자탕 종류에 대해서 알아볼까 합니다.
기본으로 우리가 알고 있는 우거지 감자탕과
묵은지감자탕, 달팽이 감자탕에 대해 들여다 볼까요?
대중적인 맛 '우거지감자탕'
많은 사람들이 알고 있는 감자탕이 바로 우거지감자탕이 아닐까 해요.
구수하고 얼큰한 감자탕 국물에 푹 적셔진 우거지와 함께
젓가락만 사용해도 후두둑 떨어지는 돼지등뼈를 먹으면 환상!
우거지감자탕은 큰 냄비에 끓여먹는 전골 형식과
작은 뚝배기에 1인분씩 먹는 해장국이 있어 동행인에 따라
양에 따라 골라 먹을 수 있는 서민의 대표적인 감자탕입니다.
한국인의 맛 '묵은지감자탕'
대한민국의 자랑스러운 음식하면 가장 먼저 생각나는 김치!
김치를 푹 익히되 아삭아삭한 맛을 그대로 살린 묵은지를 넣어
돼지등뼈와 그밖의 재료들과 함께 끓여낸 감자탕이 바로 묵은지감자탕입니다.
김치 특유의 새콤한 맛과 기존 감자탕의 구수한 맛이 어우러져
마니아층을 형성하고 있는 감자탕 메뉴이지요.
푹 익은 돼지등뼈 고기에 묵은지를 돌돌 말아 한입 가득 넣으면
느끼함을 전혀 느낄 수 없는 맛있는 감자탕을 맛볼 수 있어요.
건강감자탕의 새이름 '달팽이감자탕'
식상한 감자탕은 가라! 감자탕의 깊고 진한 맛을 느끼고 싶다면
식용달팽이가 듬뿍 올라간 달팽이감자탕을 선택하세요!
식용달팽이의 깊은 영양과 맛을 즐길 수 있는 건강감자탕입니다.
달팽이를 이용해 풍부한 육수를 만든 것은 물론
식용달팽이가 올라가 쏙쏙 빼먹는 재미까지 더한 감자탕이에요.
남다른감자탕에서 특허받은 달팽이감자탕을 만날 수 있는데요.
깊은 맛과 영양을 담아 고객분들에게 사랑받는 달팽이감자탕의 조리법을 공개합니다!
1. 익힌 식용 달팽이 살을 잘 갈아 국물을 낸다
2. 10여 가지의 한약재를 우려내 깊고 진한 감자탕 국물을 끟인다.
3. 완성된 진국을 등뼈와 함께 담는다.
4. 깻잎 등 각종 채소와 감자를 올린다.
노화방지와 관절보호, 남성에게 특히 좋은 영양이
풍부한 달팽이를 사용하여 처음은 낯설어하지만
한번 그 맛을 보면 꾸준하 찾는 남다른감자탕의 효자메뉴가 되었어요.
앞으로도 고객 여러분에게 만족스러운 메뉴를 개발하도록 힘쓰겠습니다!
'남다른 감자탕 > 남다른 창업' 카테고리의 다른 글
남다른감자탕 가슴속까지 시원해지는 남다른별미 항아리냉면 (0) | 2014.04.23 |
---|---|
버섯 종류로 알아본 버섯 이야기 (0) | 2014.04.15 |
남다른감자탕의 약식동원 건강한 이야기 (0) | 2014.04.02 |
남다른감자탕의 특별한 메뉴 바로 男다른 별미! (0) | 2014.03.27 |
한국의 탕요리 남다른감자탕에서 소개합니다 (0) | 2014.03.26 |