본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

한국의 탕요리 남다른감자탕에서 소개합니다

 

세계에 미식가들이 많은 만큼 내놓라할 요리들이 참 많지요.

우리나라 역시 미식가들의 미각을 만족시킬만한

다양한 요리들이 있어 풍족한 삶을 누리고 있어요.

특히 요즘에는 한식이 전세계적으로 사랑받고 있잖아요.

 

 

 

 

한식은 기름기가 적고 다양한 식재료들을 사용한

건강한 음식으로 많이 먹어도 살찔 염려가 적은 음식입니다.

서양사람들은 기름진 음식과 고기를 주식으로 하기 때문에

비만인구가 많지만, 한국은 건강한 한식으로 비만율이 낮은 편이에요.

 

한국인의 힘은 밥에서 나오듯이 밥과 함께 먹었을 때

더욱 맛있는 한국의 탕요리에 대해 알아볼까 합니다.

 

 

 

 

첫 번째 탕요리_설렁탕

 

첫 번째 주자는 소의 뼈와 고기를 푹고아 깊은 맛을 내는 설렁탕이에요.

우리나라에서는 신라시대부터 즐거먹던 음식이지요.

설렁탕은 사골과 도가니, 양지머리 또는 사태를 큰솥에 넣고 끓은 요리인데요.

사실 설렁탕은 집에서 끓이는 것보다 음식점에서 판매되는 것이 더 맛있는데

그 이유틑 큰 솥에 많은 양을 푹 끓여내야 제맛을 내기 때문입니다.

뽀얀 국물위에 파를 송송 뿌리고 밥과 함께 깍두기를 크게 한입 먹으면 GOOD!!

 

 

 

 

두 번째 탕요리_삼계탕

 

두 번째 탕요리는 이름만 들어도 힘이 불끈 솟는 삼계탕입니다.

삼계탕은 우리나라 사람들이 즐겨먹는 보양식인데요.

닭의 배에 찹쌀과 인삼, 밤, 대추 등을 가득 넣고

섹시한 자태를 뽐내기 위해 다리를 꼬아준 뒤 푹 끓여주면 완성됩니다.

기력을 회복하기 위해 가장 많이 찾는 탕요리로 담백한 닭고기를 맛볼 수 있어요.

 

 

 

 

네 번째 탕요리_매운탕

 

네 번째 주자는 생선을 가득 넣고 바글바글 매콤하게 끓인 매운탕이에요.

매운탕은 어떤 생선으로도 끓일 수 있는 탕요리로

밥과 먹어도 최고 술 안주로 먹어도 최고인 탕요리입니다.

그중에서도 시원한 맛을 내는 대구매운탕이 손에 꼽힌다고 해요.

시원하고 칼칼한 맛으로 먹는 한국인의 매운탕이 먹고싶네요~

 

 

 

 

다섯 번째 탕요리_감자

 

우리나라의 국민동생, 국민엄마가 있듯이 국민 탕요리 감자탕이 있습니다.

주변에서도 쉽게 찾을 수 있는 탕요리로 저렴한 돼지등뼈와

감자, 시래기, 우거지 등을 넣고 푹 끓여낸 진하고 구수한 맛이 일품인 탕요리이지요.

뜨끈한 국물과 밥을 함께 먹어도 맛있고 볶음밥을 볶아먹어도 맛있는 탕요리에요.

 

 

 

 

다양한 매력이 있는 감자탕 맛집은 바로 남다른감자탕인데요!

특허까지 받은 달팽이감자탕부터 수삼이 들은 활력보감뼈전골

매콤달콤한 여신뼈찜까지 골라먹는 재미가 있지요.

따스한 봄날 나들이 다녀오시는 길에 남다른감자탕에 오셔서

한국인의 대표 탕요리 감자탕을 한번 맛보세요^_^