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남다른 매거진/남다른 정보

라면 맛있게 끓이는 방법으로 라면 레시피 완성!

 

 

집에 밥이 없을 때나 갑자기 출출하고 야식이 땡길 때

생각나는 1등 메뉴는 라면이 아닐까 해요.

라면은 식사대용으로도 좋아 우리나라 많은 사람들이 사랑하는 음식입니다.

그런데 라면을 좋아하지만 잘 못끓이는 분들이 있는데요.

이제 그 고민을 해결해드리려 라면 맛있게 끓이는 방법을 소개합니다~^_^

 

 

 

 

 

 

가장 기본적으로 알아둬야 하는 조리방법은

라면 포장지 뒷면에 있는 조리법대로 끓이는게 가장 맛있게 끓이는법이에요.

포장지에 나와있는 조리방법은 수백 번에 달하는 테스트를 거쳐

가장 맛있는 상태를 표준화시켰기 때문에

그 방법은 그대로 따라한다면 누구나 라면 요리사가 될 수 있죠.

 

 

 

 

 

라면의 생명은 물의 양

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛의 생명은 물의 양에 따라 좌우됩니다.

라면 물의 양이 550ml라고 했을 때 500ml 생수병 한병 가득 붓고

10분의 1을 더 부으면 물의 양을 맞출 수 있어요.

 

200ml 종이컵을 이용하면 두번 가득 따르고 3분의 2를 추가해주면 끝~

라면 물의 양 맞추는 것도 참 쉽죠잉?

 

 

 

 

 

 

물을 가장 먼저 팔팔 끓여준 뒤에 분말스프, 건더기스프를 함께 넣고

4분30초를 더 끓여주면 맛있는 라면이 완성됩니다.

하지만 라면의 종류에 따라 30초에서 1분가량 차이가 날 수 있으니

반드시 포장지에 나와있는 조리시간을 참고하세요!

 

 

 

 

라면의 완성은 불의 세기!

 

 

 

 

 

 

라면을 끓일 땐 불의 세기가 매우 중요합니다.

라면의 면발은 이미 익혀서 건조된 상태로 포장되는거 아시나요?

센 불에서 빠르게 끓여야 먹는 동안 불지 않고 쫄깃쫄깃한 식감을 살릴 수 있어요.

 

라면하면 생각나는 양은냄비는 단순히 이미지 때문에 찾는게 아니라

실제로 열 전도율이 높아 양은냄비에 끓였을 때 최상의 맛을 볼 수 있습니다.

면을 끓이는 동안에는 라면을 젓가락으로 들었다 놨다하면서

공기와 마찰시켜주면 더욱 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다는 점~~

 

 

 

 

 

 

기호에 따라 파를 넣으면 개운한 맛을 즐길 수 있고

라면의 짝꿍 계란을 풀어 넣으면 짠맛을 중회시켜

부드러운 맛의 라면을 즐길 수 있습니다.

파송송 계란탁이라는 영화가 있듯이 라면에 이 두가지 재료를 넣어주면

한국인이 사랑하는 라면의 맛이 완성됩니다!

 

 

 

 

계란라면 TIP!!

 

 

 

 

 

 

 

라면에 계란을 넣을 때 젓가락으로 휘휘 젓는 사람들이 있는데요.

이렇게하면 면이 서로 달라붙을 뿐만아니라 국물이 지저분해지니 삼가해주세요!

 

흰자와 노른자가 섞인 국물을 맛보고 싶다면

계란말이를 하듯이 접시에 미리 계란을 풀어 준비한 뒤

라면이 완성되기 직전에 휘둘러 부으면 깔끔하고 맛도 좋은 라면을 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

출출할 때 생각나는 라면을 맛있게 끓이는 방법 이제 아시겠죠?

기본에 충실한 라면 조리방법을 따라주어 조리해보세요.

그럼 이제 라면 요리가사 될 수 있을 거예요!!!