본문 바로가기

남다른 감자탕

외식 창업관련 서적으로 보는 창업 성공노하우

외식 창업관련 서적으로 보는 창업 성공노하우

 

 

 

 

하루에도 수많은 가게들이 생겨나고, 또 수많은 가게들이 문을 닫습니다.

그리고 오늘도 나만의 가게를 꿈꾸며 창업의 문을 두드리시는 분들도 많이 계시지요.

 

 

 

 

창업, 누구나 열심히 하지요.

그런데 왜 누구는 흥하고 누구는 망하는 걸까요? 한가지 요인이 아닌 복잡한 원인들이 있겠지만

 우선 시대에 맞는 아이템선정 혹은 지나치게 유행을 타는 아이템은 아니었는지,

그리고 창업의 목표가 생계를 위한 것인지, 재테크를 위한 것인지 등 철저한 분석과 그에 맞는 준비가 철처하게 이뤄져야 합니다.

 

 

 

 

동서고금을 막론하고 현인들이 중요시하게 생각한 것은 바로 독서.

창업을 시작하시기 전에 창업 관련 책 몇권 정도는 기본으로 읽으셔야겠죠?^^

 

 

 

 

 

반드시 성공하는 음식점 창업 경영 교과서

지음 : 유이 요시유키 출판사 : 아카데미북 출간일 : 2010년 3월 25일

 

 

음식점 창업, 외식창업의 모든 것을 담고 있는 이 책의 저자는 30년 여녀간 3,000여곳의 부진한 가게를

번성하는 가게로 전환시킨 사람으로 유명하지요.

 

수많은 경험을 바탕으로 작성한 이 책은 음식점 창업의 경영 실전서와 같다고 할 수 있습니다.

외식 창업에 꼭 필요한 아이템과 고객만족, 경영 그리고 외식창업의 절대 지식과 상식 등

효율적이고 실질적인 노하우가 총망라되어 있어, 외식창업을 준비중인 모든 분들께 추천하고 싶은 책입니다.

 

 

 

창업 죽을 각오가 아니면 시작도 하지 마라

지은이 : 신창식  출판사 : 열음사 출간일 : 2012년 2월 25일

 

 

 

이 책은 창업전문가 신창식씨가 출간판 책으로, 초보 창업자들이나 실패를 경험한 재창업자들을 위한 창업지침서 입니다.

창업에 임하는 기본적인 마음가짐부터 창업계획, 창업의 종류, 마케팅과 경영에 이르기까지의

실제적인 전략과 노하우를 담고 있습니다.

 

또한 창업의 성공과 실패 사례를 다양하게 보여줌으로써 창업에 대해 보다 쉽게 설명하고 있지요.

무엇보다 이 책의 저자는 창업에 대한 희망도 좋지만,

죽을 각오가 아니라면 시작도 하지 말라는 강력한 메시지로 전달하며 예비 창업자들을 성공의 길로 안내합니다.

 

 

 

창업 후 3년

지은이 : 김유림 출판사 : 행간 출간일 : 2013년 9월 10일

 

 

 

창업 후 3년이 고비라는 속설이 있는데요, 이 책은 창업에 성공한 7명의 사업가들의 얘기를 담았습니다.

그들이 왜 창업을 결심하게 됐으며, 어떻게 아이템을 찾았는지 그리고 어떤 목표를 갖고 사업을 시작했는지 등

창업 초기에 누구나 고민하고 걱정할 수 있는 부분과 어려움을 극복한 과정 등을 확인하실 수 있지요.

 

짐치독의 노광철 대표, 오가다의 최승윤 대표, 모글루의 김태우 대표, 코자자의 조산구 대표 등

성공한 사업가 및 창업자들의 진솔한 이야기가 궁금하시다면, '창업 후 3년' 한번 읽어보셔도 좋을 듯 합니다.

 

 

 

 

 

외식 창업, 갈팡질팡 고민 중이시라면

2014년 유망 창업 프랜차이즈 브랜드로 손꼽히는 남다른감자탕과 상의하세요.

 

2년 연속 한국프랜차이즈대상 외식부문 수상을 한 남다른감자탕은 전국 50여곳에서 만나실 수 있습니다.