본문 바로가기

남다른 감자탕/남다른 창업

감자탕 종류 뜨끈한 국물 맛있게 먹자

 

 

한국인이 돼지등뼈의 깊은 맛을 느낄 수 있는 감자탕!

감자탕은 어떠한 재료가 들어갔느냐에 따라 음식맛도 변하는 음식인데요.

오늘 감자탕 종류에 대해서 알아볼까 합니다.

기본으로 우리가 알고 있는 우거지 감자탕과

묵은지감자탕, 달팽이 감자탕에 대해 들여다 볼까요?

 

 

 

 

대중적인 맛 '우거지감자탕'

많은 사람들이 알고 있는 감자탕이 바로 우거지감자탕이 아닐까 해요.

구수하고 얼큰한 감자탕 국물에 푹 적셔진 우거지와 함께

젓가락만 사용해도 후두둑 떨어지는 돼지등뼈를 먹으면 환상!

 

우거지감자탕은 큰 냄비에 끓여먹는 전골 형식과

작은 뚝배기에 1인분씩 먹는 해장국이 있어 동행인에 따라

양에 따라 골라 먹을 수 있는 서민의 대표적인 감자탕입니다. 

 

 

 

 

한국인의 맛 '묵은지감자탕'

대한민국의 자랑스러운 음식하면 가장 먼저 생각나는 김치!

김치를 푹 익히되 아삭아삭한 맛을 그대로 살린 묵은지를 넣어

돼지등뼈와 그밖의 재료들과 함께 끓여낸 감자탕이 바로 묵은지감자탕입니다.

 

김치 특유의 새콤한 맛과 기존 감자탕의 구수한 맛이 어우러져

마니아층을 형성하고 있는 감자탕 메뉴이지요.

푹 익은 돼지등뼈 고기에 묵은지를 돌돌 말아 한입 가득 넣으면

느끼함을 전혀 느낄 수 없는 맛있는 감자탕을 맛볼 수 있어요.

 

 

 

 

건강감자탕의 새이름 '달팽이감자'

식상한 감자탕은 가라! 감자탕의 깊고 진한 맛을 느끼고 싶다면

식용달팽이가 듬뿍 올라간 달팽이감자탕을 선택하세요!

식용달팽이의 깊은 영양과 맛을 즐길 수 있는 건강감자탕입니다.

달팽이를 이용해 풍부한 육수를 만든 것은 물론

식용달팽이가 올라가 쏙쏙 빼먹는 재미까지 더한 감자탕이에요.

 

 

 

 

남다른감자탕에서 특허받은 달팽이감자탕을 만날 수 있는데요.

깊은 맛과 영양을 담아 고객분들에게 사랑받는 달팽이감자탕의 조리법을 공개합니다!

 

1. 익힌 식용 달팽이 살을 잘 갈아 국물을 낸다

2. 10여 가지의 한약재를 우려내 깊고 진한 감자탕 국물을 끟인다.

3. 완성된 진국을 등뼈와 함께 담는다.

4. 깻잎 등 각종 채소와 감자를 올린다.

 

 

 

 

노화방지와 관절보호, 남성에게 특히 좋은 영양이

풍부한 달팽이를 사용하여 처음은 낯설어하지만

한번 그 맛을 보면 꾸준하 찾는 남다른감자탕의 효자메뉴가 되었어요.

앞으로도 고객 여러분에게 만족스러운 메뉴를 개발하도록 힘쓰겠습니다!